結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

は0529 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年8月

明るくゲストと距離の近い結婚式
は0529さん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

ゲストとの人数が増えたこともあり、最初の見積りよりは100万円あがりました。
高くなりそうな部分は持ち込みにしたり色々考えました。

結婚式場は高層階で眺めがよく、窓も大きく光が入り良かったです。
チャペルもとても明るいです。

アットホームな式でのんびりして欲しかったので、あまり詰め込まず楽しく和やかにおこなえました。

式場の提携のドレスがとても好みなものなので、実際に着れて嬉しかったです。ドレスショップの方も優しくアドバイスをくれて頼りになりました。

試食会で美味しかったコースに決めることができました。当日もゲストからはとても好評でした。

担当のプランナーさんが途中でかわることがありましたが、引き継ぎいたプランナーさんがとてもしっかりしていて頼れるかたで、当日も安心して過ごせました。
臨機応変の対応力がさすがでした。

駅から徒歩5分前後で、近くて便利でした。
遠方からのゲストがいたので、新幹線もとまる大宮駅で挙げられて良かったです。

は0529さんが比較検討した式場

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月6日)

は0529 様

このたびは誠におめでとうございます。

ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めては0529さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F