結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

モグ★ さん (男性)
2016年3月
2016年9月

アットホームな空間でよかった
少し狭いため余興などやりづらい
モグ★さん(OMIYA MONOLITH(大宮モノリス)口コミ)

一番最初の見積もりでは210万くらいだったのでこの位なら!と思ったのですが、実際打ち合わせをしていく中で会場のお花だったり、引き出物だったり、またドレスも選んでってなると結局どんどん上がっていき最終的には310万くらいになりました!
なので最初の見積もりよりは最終的に上がると思っておいたほうがいいです。

色んな披露宴会場を見た中で大宮モノリスからみた景色はどこの場所からみても最高で、特に夜景には感動しました!

あとチャペルの雰囲気がおしゃれでもうここしかないと一目惚れしました。

式場からのオリジナリティはあんまりなかったですが、その分私たちは自分たちでオープニングムービーを作ったり、受付には大好きなキャラクターのぬいぐるみや写真を飾ったりしました!
ムービーを作った際には担当のプランナーさんに確認をしてもらい、アドバイスをもらいながら作成したため、完成度はかなり高いものとなりました!

ドレスは豊富な種類の中で選べました。新婦はドレスは6着試着して試着の際にはブーケや小物も合わせまたヘアセットもしてもらいほとんど本番同様にしてもらったことで、本番のイメージを考えながら決めることができました。

私たちは試着は平日行ったためゆっくり行うことができました。

私たちは自分の親にも試食会に参加してもらい4人で全員別々のコースを選び試食しました!
試食会は半額で食べることができ、また様々なコースを味わうことができコースを選ぶ参考になりました!

また挙式あげる新郎新婦は当日はゆっくり食べられないのでゲストになった気持ちで味わえたのでよかったです♪

私たちは予算の関係でお料理の金額は抑えましたが、ゲストからはかなり好評でした!!

打ち合わせから当日まで誠実かつ丁寧に教えてくださりとても助かりました。
特に打ち合わせの最後には次回の打ち合わせまでにやるべきことを細かく教えてくれたため計画的に準備を進めることができました。

私たちの場合、新郎の実家が名古屋であったため遠方からのゲストが多かったのですが、大宮駅ということもあり交通の便がよく駅からも遠くないため参加しやすい場所でとてもよかったです。
最後に披露宴会場の下がホテルになっているため
遠方から親族が来た際にとても楽でした。

OMIYA MONOLITH

(返信日:2016年10月7日)

モグ★ 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモグ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こだわるところにしっかりと費用をかけ抑えるところは抑える、という形で内容を進めていったので、予算としても満足いく内容でした。 大人っぽい雰囲気、シンプルな造りだけど飾り付けを行わなくても会場が出来...

ken0828ken0828 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りからは上がりましたが、都度プランナーさんから説明を受けてからなので納得しながら決めていけました。今回の金額が一般的に高いのか安いのか分からないですが、個人的には自己負担した金額は予想してたよ...

むひろし さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

契約の際のはじめの見積もりに料理と衣装は高めに入れてもらっていたので、想定範囲内で満足いく内容ができたと思います。 絶対に必要なもの、ほとんどの方が選ぶランクで入れてもらいました。 プランナーさんにこだ...

鍋奉行 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 OMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-504318
OMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル19F