結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
hokke1 さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

和装にこだわる人は必見。
hokke1さん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

会場内にある庭園は美しく、季節によって四季折々の景色が味わえる場所と感じました。当たり前ですが、和装が映える場所なので、和装がしたい人には是非会場見学だけでも行ってみる価値はあります。

私が参加した結婚式が洋装の式がとても多く、和装の式があまりなかったので、和装自体が演出のように思えました。さらに庭園が和装を寄り一層引き立ててくれます。

昔から勝山館の料理はおいしいと聞いていたので期待していました。和食料理でしたが、たしかにどれもおいしくいただけました。

とても丁寧な対応が印象的です。よく他の式場では、アルバイトスタッフなのか新人感が出ているスタッフがかなり多い中、ここはそれを全く感じませんでした。

地下鉄でもアクセスできますが、タクシーでもいけます。仙台駅からだと1500円くらいだと思います。

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2015年10月28日)

hokke1様

この度は、仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

蔵舞台神前式は、日本庭園の四季折々の景色をゲストのみなさまにお楽しみいただきながら、趣きある挙式が叶う会場として、大変人気がございます。
ご参列いただきましたみなさまからも、「はじめて神前式に参列して新鮮だった!」「和のウェディングに興味が湧いた!」など、うれしいお言葉をたくさん頂戴しております。

またお料理もお楽しみいただけたとのコメントを拝見しまして、大変うれしく思っております。

勝山館では、添加物をできるだけ使用せず、どの年代のゲストのみなさまにも、おいしく、楽しく、安心してお召し上がりいただるよう、どのお料理もひとつひとつ丁寧に手作りをしております。
おふたりにかわっておもてなしをするお料理は、多くのみなさまからご好評をいただいております。

スタッフにつきましても、過分なお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も、より多くのみなさまに「幸せと感動」をお届けすることのできますよう、日々、努めて参ります。

ぜひまた、hokke1様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、お立ち寄りいただけましたら、幸いに存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhokke1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-565397
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50