結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
しのあ さん (女性) 認証済み
2017年11月
2019年1月

歴史ある老舗での幸せ結婚式
しのあさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

仙台の式場の中では歴史もあり、和婚=勝山館というイメージが昔からあるところなので、雰囲気も和が強い感じでした。
結婚式もそれ以外のイベントも1日に複数組受けているようで、入り口のところに○○家・○○家のような案内が何件か出ていて、
同じ時間帯に花嫁さんが複数人居るんだなという印象を受けました。

友人夫婦が二人ともにぎやかで明るい二人なので、仮面ライダーがお祝いに駆けつけてくれたりと、楽しませてもらいました!
式場のオリジナリティというより、友人夫婦のゲストへのおもてなしに尽きると思います。

どれもおいしく、和食ならではの細かさや華やかさがありました。

教育はきちんとされている印象を受けました。

仙台中心部とはいえ、駅から歩いて向かうには遠く、結局タクシーで行きました。
会場の目の前は交通量の多い道路ですが、一度中に入れば静かで街中というのを忘れる感じでした。

友人は和婚希望だったようですが、結婚式の時間によって和婚か洋婚か割り振られており、選ぶことが出来なかったと残念がっていました。
和婚のイメージが強いところなので、もっとニーズに応えられるように努力されても良いと思いました。

仙台勝山館

仙台勝山館サロン ド マリアージュ より

(返信日:2019年3月11日)

しのあ様

この度は仙台勝山館にご来館いただきまして大変ありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき心より御礼申し上げます。

ご連列いただいた蔵舞台結婚式は
春夏秋冬を感じられる景観を背景に
ご新郎ご新婦様はもちろん、ご参列いただく皆様にとっても非日常の空間を過ごしていただける大変人気の会場となっております。
また、お料理についてはお褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
仙台勝山館では食材そのものの自然な香りや美味しさを大切にしています。
当館には日本料理、イタリアンなどレストランもございますので
機会ございましたらぜひご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしのあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神前式に初めて参加しましたが、 緑に囲まれ、雰囲気がとてもいいと感じました。 キャンドル点火時に花火が出てきて、みんなで驚きました。 お肉とデザートが美味しかった。 思っていたよりボリューム...

r0721 さん
    招待2017年7月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

仏前式で有名な式場のため、厳かな雰囲気でした。その一方で披露宴会場は、洋風な雰囲気もありどちらも楽しめました。 余興をしました。 DVDや音楽もタイミング良く流してくれたり、先に披露宴会場に入れて...

RinRin@ さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

親族として参加しました。神前式だったのですが、少し古さを感じつつもまたそれが味があり雰囲気が出るのでしょうか。ロケーションは良かったと思います。わたしは姉妹のため神前式の中に入るのですが、リハーサルをす...

きい0922 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

ステンドグラスが素敵で外の自然光が入る、ステキなチャペルでした。6階にあるスカーレットプラザという披露宴会場は天井が高く、二階から階段を降りながらのお色直しの入場は盛り上がりました。冷房がききすぎていて...

ひよっこたろう さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

式場内で神前式を行いました。式場内なのに神社のような立派な造りで、厳かな雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場は洋装でも和装でも使われるようでしたが、和の雰囲気にもばっちり合っていました。 和の式...

pppmaki さん 認証済み
    招待2016年4月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50