2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. 仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)

結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台 勝山館/SHOZANKAN(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場

和洋のコラボレーション
すこし設備が古いが我慢できる

- 4.00 4.00 4.50 4.00 3.00 -
ふくふくふっく さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年10月 (投稿2020年2月)

神前式が初めてでしたのでホテルの外に立派な神前があり格式高いと思いました。親族以外は外で椅子に座ってみる形でしたがとても見やすく写真も撮りやすかったです。

披露宴会場も階段があったりとコンパクトながら充実していました。新郎新婦は扉オープンの登場では無くカーテンを開ける感じでしたので
好き嫌いがあるとは思いました。

テーブルラウンドでは花瓶の中に光のボール入れていってくれとても綺麗でした。また、勝山館の酒樽の演出もあり目で楽しめお酒も頂きました。

刺身、茶碗蒸しと和風からローストビーフ、魚料理と和洋のコースを楽しめました。どれも美味しくお祝いに相応しい盛り付けや食材でした。デザートブュッフェもありお腹いっぱいになりました。

気になる点は特に無く美味しい料理を提供して下さいました。

仙台駅からは距離があるのでタクシーで行きました。帰りもタクシーが玄関に待機していたのですぐ帰る事が出来ました。

仙台 勝山館/SHOZANKAN

仙台勝山館 サロン ド マリアージュ より

返信日:2020年2月18日

ふくふくふっく様

この度は数ある会場の中より仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご両家様のご慶事、誠におめでとうございました。
スタッフ一同心より御祝いと御礼を申し上げます。

ふくふくふっく様よりいただいたお褒めのお言葉や素敵なお写真のご投稿は大変嬉しく、スタッフで拝見させていただきました。
本当にありがとうございました。

お二人で創り上げる結婚式というイベントは一生の中で今後もお二人の支えになっていくものと信じております。
そのような大切な瞬間をお手伝いできますことは大変ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

仙台勝山館にはご宴席会場の他にもイタリアンレストランや日本料理店、ピッツェリアもございます。
今後も生涯を通してご利用いただける場所としてご来館いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふくふくふっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

仙台の式場の中では歴史もあり、和婚=勝山館というイメージが昔からあるところなので、雰囲気も和が強い感じでした。 結婚式もそれ以外のイベントも1日に複数組受けているようで、入り口のところに○○家・○○家の...

美味しくいただきました。
    しのあ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて参加しましたが、 緑に囲まれ、雰囲気がとてもいいと感じました。 キャンドル点火時に花火が出てきて、みんなで驚きました。 お肉とデザートが美味しかった。 思っていたよりボリューム...

r0721 さん
    招待2017年7月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

仏前式で有名な式場のため、厳かな雰囲気でした。その一方で披露宴会場は、洋風な雰囲気もありどちらも楽しめました。 余興をしました。 DVDや音楽もタイミング良く流してくれたり、先に披露宴会場に入れて...

RinRin@ さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

親族として参加しました。神前式だったのですが、少し古さを感じつつもまたそれが味があり雰囲気が出るのでしょうか。ロケーションは良かったと思います。わたしは姉妹のため神前式の中に入るのですが、リハーサルをす...

きい0922 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

ステンドグラスが素敵で外の自然光が入る、ステキなチャペルでした。6階にあるスカーレットプラザという披露宴会場は天井が高く、二階から階段を降りながらのお色直しの入場は盛り上がりました。冷房がききすぎていて...

ひよっこたろう さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 仙台 勝山館/SHOZANKAN
通話無料0066-9680-560910
仙台 勝山館/SHOZANKANのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50
宮城の結婚式場ランキングをもっと見る