結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)」は、仙台市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北四番丁駅, 仙台駅
専門式場
メリカ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年6月

神殿や衣装が素敵です。
素敵な分お値段は張ります。
メリカさん(仙台勝山館(せんだいしょうざんかん)口コミ)

その金額に見合ったクオリティと聞いていた勝山さんでしたが存外見積は高くなく他と変わらない感じでした。
が、プロフィールムービーやアルバムなど色々はいっておらず本当にただ式を挙げるだけの最低限の見積でしたのでフルにやったらどうなるのか恐いですね(^^;)

神前式を推してらっしゃる勝山館さん、蔵舞台の神殿は本当に素敵でした。
神聖さと重厚感を感じる構えに錦鯉のいる池もあって本当に素敵でした。
披露宴会場は和系(?)2ヵ所と洋風1ヵ所の3ヵ所見せて頂きました。
その時は和風の1番大きな部屋は壁上部に仙台七夕などの絵が飾られていてカーテン?扉?を開ければ勝山の自然が美しい素敵な場所です。
洋風部屋は階段があり、新郎新婦の入場、ブーケプルズ等色々活用できるとのこと。
その階段の手すりがとても素敵で所々に薔薇があしらってありました。

ただ、少し年季も入ってるというか老舗感も少し感じなくはないかなとは思いました。

色々な演習がありました。
定番のシャボン玉や巨大クラッカー、花火キャンドル
あと、クラウン道化師の演出が楽しかったですね。
バルーンアートや様々な手品でゲストを楽しませてもらえそうだと思いました。

提携のアンジェリカさんの衣装はとても美しいです!
ドレスも打掛も質感と光沢が群を抜いてます。
桂由美とかのドレスなので本当に素敵でした。

ですが、その分値段も群を抜いていました。
当たり前ですね。

しっかりボリュームもあり、味も美味しかったんですが。。。
前菜もカラフルで美味しくいただきました。
ただ、メインでいただいた料理がフォアグラという食材の為か脂っこくて料理に負けてしまいそうでした。
一緒に行った義母は残していたので年配の方は少し食べるの大変かと
デザートは全てのコースからのチョイスプレートでどれも美味しかったです!
個人的に白鳥のシュークリームが凄いなと思いました。

質問や説明には的確な答えをして頂いたと思います。
基本的な説明から
ちゃんと奉ってる神様の名前までしっかりご説明頂きました。

仙台駅からは少し離れます。
歩けなくはないですがパーティー用の服装で歩く距離ではないかなと思います。タクシーか地下鉄+徒歩になると思います。
でも、街中なのに勝山公園の自然に囲まれて窓からの景色も素敵です。

ブライダルフェアの最後にいただいたお酒のパウンドケーキが凄く美味しくて私は買える場所を探してしまう程でした。

メリカさんが比較検討した式場

仙台勝山館

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー より

(返信日:2016年6月16日)

メリカ 様

この度は、数ある会場中より、仙台勝山館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。

日本庭園で行う蔵舞台神前式は、春には桜、夏には美しい緑、秋には紅葉、冬には雪景色と、四季折々の景色とともに、厳かな挙式が叶うと、大変人気の挙式会場でございます。メリカ様にもお気に召していただいたとのコメントを頂戴しまして、大変光栄に存じております。

お料理につきましても、大変貴重なお声をお寄せいただきましたことを御礼申し上げます。いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。

また、当館の自家製品「酒仙」をにつきましてのコメントも大変うれしく拝見いたしました。絹のようなスポンジのカステラは、お引菓子として、ご贈答品としても大変ご好評をいただいております。
三越店でも取り扱いがございますので、ぜひなにかの折にはご利用いただけましたらと存じます。

ぜひまた、メリカ様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、機会のございます際に、お立ち寄りいただきましたら、光栄に存じます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
メリカ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

蔵舞台神殿は、昼は緑の中・夜は篝火の幻想的な雰囲気がとても美しかったです。伝統ある迎賓館で内装も綺麗ですが、特に披露宴会場は少し古いような印象も受けるかもしれません。また街中にあるため、非日常感はそれほ...

しょうたさんさん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

・パッケージプランのなかに料理、衣装、会場費、挙式料等が含まれているので、かなりお得です。また提携ドレスショップを利用する場合には衣装のプランもあって良心的だと感じました。仮予約期間として、1週間は会場...

蔵舞台はどこで撮っても絵になります
    海利 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

仙台勝山館といえば昔からの格式ある会場ですし、スタッフの接遇も素晴らしいので値段相応だと思います! 来てくださる方が1番喜ぶのはお料理だと思いますので、そこはグレードを上げました。 飲み物に関してはこだ...

試食会での黒毛和牛も最高でした!
    えんさん。 さん
    訪問2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり

最低料金での記載だったので、費用はここからかなり上がりそうでした。 神殿がとても綺麗でした!周りに緑があり、厳粛な雰囲気の神殿でした!披露宴会場も階段があってエレガントなイメージです。 演出...

さくらちゃん! さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

担当の方が「うちは高いです」とおっしゃっていましたが、そのとおりでした。 プランとは別料金での衣装費になります。ホームページなどにあるプランで済むと思っていたので、より高く感じました。 他の式場に比べ...

ひぃーろぉー。 さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 仙台勝山館
通話無料0066-9680-560910
仙台勝山館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50