北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
どさんこうさぎ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年3月

とにかくスタッフと会場がここの財産。
立地が良いだけに交通が不便なのが残念。
どさんこうさぎさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

費用面は、それなりにです。私達は、ケーキや衣装、食事と御祝いの品にこだわったので300万円位かかりました。自分たちの思いが形になったので大変満足してます。もう少しこだわりたかったのですが、用意されたパンフレット以外は、持込料が一件につきかかってしまうので、ちょっと、ケチだなぁと思いました。

非常に明るく、自然光が穏やかにはいってくるテラスや、ステンドグラス、窓などが気に入りました。ただ、人が入ると少し、会場は狭く感じました。

スタッフさんはとても洗練されている方達だったのでアイディアや提案はとても良かったし、信頼でき困ったことは任せられました。

様々なウェディングドレスを着用させて頂き、三日前位まで悩み、それでも納得がいかず、ちょうど最新作品が入ったので是非着てみてくださいと言われ着たものがとてもしっくりきたのでラッキーでした。色々ワガママ聞いてくれるので凄く嬉しかったです。当日は、ドレス選びの担当の方が御祝いと言うことで無料でドレスのワンポイントに可愛らしいコサージュを提供してくださって本当に有り難かったです。

ちょうど季節でカボチャのスープが出たのですが、好き嫌いが分かれやすい食べ物とは知らず、当日は、食べられない方もいたとのことで、失敗しました。先に招待ハガキに好き嫌いの有無を確認できるように聴取してほしかったです。それと、お肉の焼き方は、ここはちょっと硬いです。

当日は、若いスタッフさんもいるのでちょっと不安でしたが、気遣いや優しさのある人達だったので何とか大丈夫でした。ミスはありませんでした。

無料バスは出てますが、二ヶ所しか回収、送迎してないですし、タクシーチケットも3000円まで、駐車場も台数が非常に少なく不便です。ゲストには申し訳なかったです。

どさんこうさぎさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどさんこうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1