北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
奥村美由紀 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

ガーデンの雰囲気とスタッフさん
奥村美由紀さん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

5月の1週目に見に行って、ガーデンということで夏挙式を希望していたのですが、たまたまあいていた日にちに入れることができました。すると、直前申し込み割引ということで最初170万くらいの見積もりが100万くらいで色々サービスつけてもらえました!エンドロールなどはせっかくなのでお願いするなど、妥協せず進めましたが、最終でも120万くらいでできたので、良かったと思います!

施設はすべて綺麗です!入り口や一階は常に良い香りがして大好きでした!トイレもチャペルもピカピカです。
二階のウェルカムスペースから、外のガーデンに外階段でつながっていて、窓から光が差し込みいつも明るい雰囲気です。披露宴会場も、両サイド窓ガラスなので、明るい雰囲気で楽しめました!

イメージを伝えるとアイディア提案もしていただけて、話していく中で浮かぶことも多かったです!私達らしい式にすることができました!とにかく会場がオシャレなので、ウェルカムスペースなどもかわいく作ってもらえて満足です!

ウエディングとカラーでお色直ししました!ドレスは妥協したくなかったので、着たいものを選びました!おかげでとっても満足で幸せな時間を過ごすことができました!ヘア飾りやアクセサリーも挙式、ウェルカムパーティ、ウエディングパーティと3パターン楽しめました!
和装は、前撮りプランで楽しみました!10万くらいでしたが、プロにヘアメイクもしてもらい、思い出に残る写真が撮れました!

事前に試食会をしていただきましたが、とっても美味しかったので、ゲストにも喜んでもらえると思いました。シェフ自ら感想を細かく聞いてくださったり、アレルギーなど、人によってメニューを、変えてくださったり親切にしてくれました。ウェディングケーキもイメージ通りですばらしかったです!

総支配人の第一印象でもう即決しました。プランナーさんもとっても丁寧に親身に明るく面倒をみてくださいました。当日のアテンドさんも、とにかくみなさん明るくステキな方々で、一緒に過ごして本当に楽しかったです!ずっと側で気遣ってくださったので、何も困ることはありませんでした!ドアを開けてくださる際の、いってらっしゃい!が嬉しかったです。もっとずっと一緒にいたくて、終わったら別れがさみしく泣けるくらい、ステキなスタッフさん達でした!

無料のシャトルバスを出してもらえます!最寄りの円山公園駅と札駅を経由してもらいました!帰りは二次会会場も経由してもらえます。丘の上なので、窓からの景色も綺麗です!ガーデンは周りが囲われているので、周りを気にせず楽しめます!

本当に楽しくて、ミュージアムガーデンの皆様に本当に感謝しているので、これから式を考えている人にもお勧めしようと思い、投稿しましたー。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月14日)

奥村美由紀様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から、おふたりの大切な場所として宮の森ミュージアム・ガーデンをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

会場やお料理、スタッフなどにつきましても奥村美由紀様からの素敵なお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
おふたりがこだわられた様々なお気持ちが宮の森ミュージアム・ガーデンのご結婚式を通して、おふたりの大切なゲストの皆様にも届いていましたら幸いでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
奥村美由紀様ご夫婦のまたのお越しを心からお待ち申しあげます。
今後とも、何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奥村美由紀さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの段階では持ち込みOKだったものが、契約時にはダメになってしまい式場で用意してもらうことになったのでかなり予算が上がってしまいました。 その他の予算の面では最初の予算とさほど変わらず、自分たちで...

鯛の包み焼き。
    べいこ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)
  • 本番

最初の見積もりからは50万円以上増えましたが、予想はしていたので問題なかったです。手作りできるところは手作りしたりなど、抑えられそうな所は抑えました。 当初外観からは「結婚式場!?」という印象でし...

牛フィレ肉
    ごっちゃん2525 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

結婚式は、「最初の見積りから上がるもの」と聞いていましたが、宮の森ミュージアムガーデンでは、最初に私達の希望を聞いてくれて、ほとんど最初の見積り金額通りの式を挙げることができました。 結婚式場はス...

T&N_1126 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1