北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
みなはむ さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年7月

自由度が高い、こだわり結婚式!
みなはむさん(Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ)

市内でありながら、ガーデンにより自然も味わえます。小高い場所にあるので、景色も悪くはないです。貸しきりなので、ホームパーティー気分も味わえますし、美術館ということもあり、とにかくおしゃれです!

やりたいことが全て叶えられました!他の会場ではできなかったことも、ここでは叶えてもらえるかもしれません!

提携のグランマニエのドレスは素晴らしいです!総シルクということで、軽いです。前日までサイズ変更に対応して下さいます。

食材の持ち込みも対応してくれるので、こだわりたい方にはおすすめです!シェフの自家製野菜という魅力があります!美味しかったのですが、当日は料理に遅れが生じたので1ポイント減で。

遅い時間でもプランナーさんは親身になって下さりました。結婚式を成功させて下さったことに感謝です!当日の配膳スタッフが若手なのか、ドリンクオーダーの重複など不馴れな方がちらほら気になったので、こちらも1ポイント減で。

地下鉄の最寄りの駅からもタクシーでワンメーターほど。無料バスも出してもらえますし、問題ないです。親族にはタクシーチケットを無料で出してもらえました。

みなはむさんが比較検討した式場

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン

(返信日:2015年7月31日)

みなはむ 様

口コミのご投稿ありがとうございました。

美術館と併設している会場は札幌を探してもおなかなかないので
楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく思っております。

みなはむ様と一緒に結婚式を作っていくことができ
本当に嬉しかったです。

ぜひ機会がございましたら
また遊びにいらしてくださいね♪

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなはむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの段階では持ち込みOKだったものが、契約時にはダメになってしまい式場で用意してもらうことになったのでかなり予算が上がってしまいました。 その他の予算の面では最初の予算とさほど変わらず、自分たちで...

鯛の包み焼き。
    べいこ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)
  • 本番

最初の見積もりからは50万円以上増えましたが、予想はしていたので問題なかったです。手作りできるところは手作りしたりなど、抑えられそうな所は抑えました。 当初外観からは「結婚式場!?」という印象でし...

牛フィレ肉
    ごっちゃん2525 さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)
  • 本番

結婚式は、「最初の見積りから上がるもの」と聞いていましたが、宮の森ミュージアムガーデンでは、最初に私達の希望を聞いてくれて、ほとんど最初の見積り金額通りの式を挙げることができました。 結婚式場はス...

T&N_1126 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
住所 北海道札幌市中央区宮の森2条11-2-1