【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

街の近くで北海道の自然が満喫できる式場

4.00 4.00 4.50 - 5.00 3.50 3.50
ククク さん

下見時 40代前半 女性

訪問日 2013年10月 (投稿2013年10月)

他の式場をあまり検討しなかったため、比べられませんが、ほぼ満足なコストパフォーマンスでした。もちろん良いものが安く利用できればできるほどよいですけどね。

こじんまりした広さでちょうど良いです。観光地ど真ん中なので、外に出ると沢山の人に見られ恥ずかしいですが、人さえ少なければ、景色は良いし、自然が広がっていてとても良い雰囲気です。目の前の噴水も良い感じです。

周りの自然を生かした写真撮影、とてもよかったです。2人だけで行ったけど、スタッフの方たちが盛り上げてくれてとても気持ちのいい時間をすごせました。

とても沢山あるイメージがありましたが、私が求めていた雰囲気のデザインは残念ながら種類が少なかったです。おかげであまり迷うことなく一つに絞れましたが(笑)

やっぱりスタッフの方たちとの相性が一番だと思います。それで思い出が良いものになるかどうかほぼ決まってしまうと思います。私は本当に恵まれていて、とても気持ちよく進めていただきました。本当に感謝しています。

ロケーションはとてもよいです。ただ、その分交通は不便です。仕方ないですよね。。。。

ワタベウエディング

札幌ブランバーチ・チャペル

返信日:2013年10月26日

ククク様

この度は、数あるご結婚式会場の中から当チャペルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ククク様が、ご満足いただけた撮影を迎えられたこと、
演出や、ロケーション、スタッフの対応などの多くのお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました交通の便についてはおっしゃる通り、駅から距離がございます…。その為、列席者の皆様も含め、カップルの方々には送迎車のオプションを提案させて頂いております。

これからもククク様のお言葉を胸に多くのお客様が、心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクククさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は天井高くステンドガラスも大きく明るさもあり、広く見えて雰囲気とても良かったと思いますが、少し豪華さが物足りないかな?と思いました。披露宴会場は2階にもありましたが少人数でやる分にはいいと思いま...

ゆう1122 さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年4月)

プランの衣装枠が10万程度なので、衣装枠の差額料金が発生すると思いました。羊ケ丘展望台内にあり、ロケーション撮影も可能なのですが、料金の高いアルバムを頼まないと、オプション料金が発生し、割高になると思い...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

他との比較をしていないのでなんとも言えませんが、ざっくりとした見積もりでは、挙式と親族のみの会食のプランが10~20名程で70万弱でした。色々と省いてこの金額なので、詰めていくともう少しかかりそうです。...

参列者席とステージが近く理想的でした。
    いくじ さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

リゾートウェディングに分類されるところなので、やはり費用は少し高めでした。札幌中心部から少し離れたところにあるので、交通費もかかります。バスの手配も必要かと思います。ただし、お値段に見合った、高級感のあ...

おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

主にドレスの価格の差から20~30万円のプランが用意されていましたが、お手頃だと感じました。披露宴会場は色々なところから選べるので、予算に応じて選びたいという人には良いと思います。予約をキャンセルした場...

shelty さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり