2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北海道らしい景色が非常に良い

3.00 5.00 - - 4.50 5.00 -
いくじ さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)

他との比較をしていないのでなんとも言えませんが、ざっくりとした見積もりでは、挙式と親族のみの会食のプランが10~20名程で70万弱でした。色々と省いてこの金額なので、詰めていくともう少しかかりそうです。

家族だけの小規模な挙式が希望なので、広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでした。チャペルの中は写真で見るよりも温かみのある雰囲気でステンドグラスがとても綺麗でした。全体にこじんまりとした感じで、支度室から式場、式場から2階のパーティ会場は移動距離も短くドレスでの移動には良さそうです。建物も新しく綺麗でした。

初めての見学でよく分からないまま行ってしまったんですが、挙式予定の季節の周辺の様子などアルバムをたくさん見せてくださりながら説明いただきイメージがわきました。

地下鉄駅からは離れていますが、バス一本10分ほどで行けるので距離は感じません。立地は、羊ヶ丘展望台にあるので、晴れた日はとくに札幌を一望できとても良いところです。道外から来てもらう親族のために北海道らしい景色の中で式を挙げたいと思っていたのですが理想通りの場所でした。ただ観光客と距離が近いので、少し恥ずかしいかもしれません。

札幌ブランバーチ・チャペル

札幌ブランバーチ・チャペル スタッフ一同 より

返信日:2017年3月16日

いくじ様

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
おっしゃる通り、ブランバーチ・チャペルはロケーションが綺麗なチャペルです。
北海道にお住みの方も道外にお住みの方も雄大なロケーションを楽しむことができると思います。

これからもいくじ様のお言葉を胸に
多くのお客様が、心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていくじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの衣装枠が10万程度なので、衣装枠の差額料金が発生すると思いました。羊ケ丘展望台内にあり、ロケーション撮影も可能なのですが、料金の高いアルバムを頼まないと、オプション料金が発生し、割高になると思い...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

リゾートウェディングに分類されるところなので、やはり費用は少し高めでした。札幌中心部から少し離れたところにあるので、交通費もかかります。バスの手配も必要かと思います。ただし、お値段に見合った、高級感のあ...

おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

主にドレスの価格の差から20~30万円のプランが用意されていましたが、お手頃だと感じました。披露宴会場は色々なところから選べるので、予算に応じて選びたいという人には良いと思います。予約をキャンセルした場...

shelty さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

プランは人数などでも種類があるようですが、1番シンプルなものを3パターン見せて頂きました。 金額的にはリーズナブルですが、プラン内で収まるようには作られてはいなく、(ウェディングドレス1着だけでも足が出...

チャペル 挙式前の状態
    mifo さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年7月)式場返信あり

スマートプランというプランは基本費用や衣装代だけでも27万円とちょっとお高いと感じました。あと引き出物やお花、写真撮影などは別途かかるので。これだけのロケーションの中でできる挙式なのでそれは相当かなと思...

全部オリジナル衣装だそうです
    やんやん1212 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル