2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天気の良い日だと最高だけど…悪い日は最悪

3.00 3.50 4.00 - 5.00 3.00 -
mifo さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2016年3月 (投稿2016年7月)

プランは人数などでも種類があるようですが、1番シンプルなものを3パターン見せて頂きました。
金額的にはリーズナブルですが、プラン内で収まるようには作られてはいなく、(ウェディングドレス1着だけでも足が出そうです)ここから必要なものを付け足していくといくらになるのか、という所までははっきり分かりませんでした。
ただ、オプションで色々つけたり、ウェディングブーケやウェディングドレスのグレードを上げたりするとそれなりに高い見積もりになりそうです。
少人数で挙げる方や、そこまでオプションやウェディングドレスのグレード、挙式スタイルなどにこだわりのない方であれば、そこそこのお安いお値段で収まるかもしれません。

チャペルは、写真で見るよりは狭い印象でしたが、白で統一された空間とステンドグラスがとてもマッチしていて素敵な雰囲気でした。
また挙式が始まる前に、挙式会場の両サイドの壁を使用してプロフィールムービーや感謝ムービーを上映する事が出来るオプションがあり、他の挙式では見た事が無かったのでとても斬新さを感じたし感動しました。ただ、上映される壁が高い為、参列席からだと見上げる形で映像を見続けなければならないのが難点です。実際私も首が痛くなりました。
披露宴会場は基本的に提携先のレストランなどを選ぶ事になりますが、移動に大変さを感じます。軽い食事会であれば挙式会場の2階スペースでも出来ますが、狭いし雰囲気もあまり好きではありませんでした。

担当して頂いた方が年配の女性で、とてもお出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応をしてくださいました。
笑顔で、しっかりと目を見てお話をしてくれる方で、すごく好印象を持ちました。話し方もゆっくり丁寧に、わかりやすく話して下さっているのがわかりましたし、その都度区切って不明点がないかの確認もしてくれました。わからない事はどんな些細な事でも細かく伝えて頂いて、とても有難かったです。また、私が重点を置いているチェックポイントや、興味深そうな事は深く掘り下げてお話をしてくれていました。今回お会いした方はお一人だけでしたが、顧客の要望に的確に答えることのできる素晴らしい方でした。条件が合えば是非お願いしたかったです。

交通の便はあまり良いとは言えません。車では問題無く行けますが、少々時間はかかります。バス停もあるようですが、遠方からの招待客などにはシャトルバスを用意した方が良さそうな感じがします。立地としては、さすが羊ヶ丘展望台内にあるだけに、札幌市内を一望出来る素晴らしいロケーションを楽しむ事が出来る場所になっています。また、自然に囲まれているので、季節によって見られる風景が違うので、四季折々の自然や風景をバックにしながら写真を撮ったり出来るそうです。ただ、天候に左右されてしまう所が難点に思う所です。リゾートウェディングなどとして北海道の自然をバックに結婚式を挙げたいカップルにはオススメな場所かと思います。

札幌ブランバーチ・チャペル

スタッフ一同 より

返信日:2016年8月20日

mifo様

この度はおめでとうございました!
また数あるご結婚式会場の中から当チャペルをご見学頂き誠にありがとうございます。

mifo様の思い浮かべる挙式をサポートできず誠に申し訳ございませんでした。
弊社スタッフに対し「条件が合えば是非お願いしたかったです。」とお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも、mifo様のお言葉を胸に、多くのお客様に心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

この度はおめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmifoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの衣装枠が10万程度なので、衣装枠の差額料金が発生すると思いました。羊ケ丘展望台内にあり、ロケーション撮影も可能なのですが、料金の高いアルバムを頼まないと、オプション料金が発生し、割高になると思い...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

他との比較をしていないのでなんとも言えませんが、ざっくりとした見積もりでは、挙式と親族のみの会食のプランが10~20名程で70万弱でした。色々と省いてこの金額なので、詰めていくともう少しかかりそうです。...

参列者席とステージが近く理想的でした。
    いくじ さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

リゾートウェディングに分類されるところなので、やはり費用は少し高めでした。札幌中心部から少し離れたところにあるので、交通費もかかります。バスの手配も必要かと思います。ただし、お値段に見合った、高級感のあ...

おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

主にドレスの価格の差から20~30万円のプランが用意されていましたが、お手頃だと感じました。披露宴会場は色々なところから選べるので、予算に応じて選びたいという人には良いと思います。予約をキャンセルした場...

shelty さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

スマートプランというプランは基本費用や衣装代だけでも27万円とちょっとお高いと感じました。あと引き出物やお花、写真撮影などは別途かかるので。これだけのロケーションの中でできる挙式なのでそれは相当かなと思...

全部オリジナル衣装だそうです
    やんやん1212 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル