2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料金が安めで仮予約も実質無料
想像していたほど環境や景色が良くない

4.00 3.00 2.50 - 4.00 2.50 -
shelty さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2016年7月 (投稿2016年8月)

主にドレスの価格の差から20~30万円のプランが用意されていましたが、お手頃だと感じました。披露宴会場は色々なところから選べるので、予算に応じて選びたいという人には良いと思います。予約をキャンセルした場合に、内金が返金されるという仕組みはすごく良心的だと思いました。

リゾートウェディングというコンセプトに近いです。本州の人にとって初めてくる北海道や札幌としては良い雰囲気、景色なのかもしれませんが、札幌に住みなれている人間にとってはそれほど目新しいものはありません。園路や噴水なども、決してすごくキレイというものではないと感じました。

挙式会場で、映像を天井に映すことができるようですが、上を見上げるのは首が痛くて辛いと感じました。

担当していただいた方は、気兼ねなく色々なことを話すことができ、信頼できる方だと思いました。ただ、他のスタッフさんと接する機会がなかったので、全体としてどうなのかは判断できませんでした。

市中心部からかなり遠いです。地下鉄福住からが一番近いですが、円山エリアのゲストハウス等よりも遠いと思います。送迎バス等の手配は必須です。

sheltyさんが比較検討した式場

札幌ブランバーチ・チャペル

スタッフ一同 より

返信日:2016年8月20日

shelty様

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当チャペルは札幌駅からは車で30分ほどかかりますが、札幌市内とは思えないような北海道らしいロケーションの中で撮影ができる事が魅力の1つでもあります。
公共交通機関では、多少ご不便をおかけ致しますが、その分得られるロケーションと思って頂けば幸いです。
また札幌在住のお客様にもご満足いただける、施設を目指してまいります。

これからも、shelty様のお言葉を胸に、多くのお客様に心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsheltyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランの衣装枠が10万程度なので、衣装枠の差額料金が発生すると思いました。羊ケ丘展望台内にあり、ロケーション撮影も可能なのですが、料金の高いアルバムを頼まないと、オプション料金が発生し、割高になると思い...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

他との比較をしていないのでなんとも言えませんが、ざっくりとした見積もりでは、挙式と親族のみの会食のプランが10~20名程で70万弱でした。色々と省いてこの金額なので、詰めていくともう少しかかりそうです。...

参列者席とステージが近く理想的でした。
    いくじ さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

リゾートウェディングに分類されるところなので、やはり費用は少し高めでした。札幌中心部から少し離れたところにあるので、交通費もかかります。バスの手配も必要かと思います。ただし、お値段に見合った、高級感のあ...

おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

プランは人数などでも種類があるようですが、1番シンプルなものを3パターン見せて頂きました。 金額的にはリーズナブルですが、プラン内で収まるようには作られてはいなく、(ウェディングドレス1着だけでも足が出...

チャペル 挙式前の状態
    mifo さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年7月)式場返信あり

スマートプランというプランは基本費用や衣装代だけでも27万円とちょっとお高いと感じました。あと引き出物やお花、写真撮影などは別途かかるので。これだけのロケーションの中でできる挙式なのでそれは相当かなと思...

全部オリジナル衣装だそうです
    やんやん1212 さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年3月)式場返信あり

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル