結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌ブランバーチ・チャペル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

shelty さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

料金が安めで仮予約も実質無料
想像していたほど環境や景色が良くない
sheltyさん(札幌ブランバーチ・チャペル口コミ)

主にドレスの価格の差から20~30万円のプランが用意されていましたが、お手頃だと感じました。披露宴会場は色々なところから選べるので、予算に応じて選びたいという人には良いと思います。予約をキャンセルした場合に、内金が返金されるという仕組みはすごく良心的だと思いました。

リゾートウェディングというコンセプトに近いです。本州の人にとって初めてくる北海道や札幌としては良い雰囲気、景色なのかもしれませんが、札幌に住みなれている人間にとってはそれほど目新しいものはありません。園路や噴水なども、決してすごくキレイというものではないと感じました。

挙式会場で、映像を天井に映すことができるようですが、上を見上げるのは首が痛くて辛いと感じました。

担当していただいた方は、気兼ねなく色々なことを話すことができ、信頼できる方だと思いました。ただ、他のスタッフさんと接する機会がなかったので、全体としてどうなのかは判断できませんでした。

市中心部からかなり遠いです。地下鉄福住からが一番近いですが、円山エリアのゲストハウス等よりも遠いと思います。送迎バス等の手配は必須です。

sheltyさんが比較検討した式場

札幌ブランバーチ・チャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月20日)

shelty様

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

当チャペルは札幌駅からは車で30分ほどかかりますが、札幌市内とは思えないような北海道らしいロケーションの中で撮影ができる事が魅力の1つでもあります。
公共交通機関では、多少ご不便をおかけ致しますが、その分得られるロケーションと思って頂けば幸いです。
また札幌在住のお客様にもご満足いただける、施設を目指してまいります。

これからも、shelty様のお言葉を胸に、多くのお客様に心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsheltyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌ブランバーチ・チャペル
通話無料0066-9680-507338
札幌ブランバーチ・チャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) 2016年11月1日~2017年3月31日は毎週火・水曜日 2015年12月29日~2016年1月3日年末年始休業
受付時間 10時~18時 但し2016年11月1日~2017年3月31日は9:00~17:00
住所 北海道札幌市豊平区羊ヶ丘1 羊ヶ丘展望台