【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌ブランバーチ・チャペル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会「札幌ブランバーチ・チャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自然豊かな結婚式場です。
大人数でやるには不向きな会場

3.00 3.50 2.00 - 4.00 2.50 3.50
ゆう1122 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年4月 (投稿2020年4月)

費用はリーズナブルなものからピンキリでありました。ただ、値引きなどはなく決まった価格設定なので分かり安かったがあると良かったと思う。

挙式会場は天井高くステンドガラスも大きく明るさもあり、広く見えて雰囲気とても良かったと思いますが、少し豪華さが物足りないかな?と思いました。披露宴会場は2階にもありましたが少人数でやる分にはいいと思いましたが、大人数では難しいと思います。

披露宴会場が広い訳では無いので、演出はそこまで期待できないかと思いました。

教会内でドレスが見れましたが、そこそこ種類があり価格もピンキリで選びやすかったですが、和服はありませんでした。カラードレスもなかったので、実際に見れると更にいいと思いました。

担当の方は説明分かりやすく話しやすい方でした。分からないこともすぐ答えてくれるのでイメージ等しやすかったです。

札幌中心部からは離れているので、車が必須なため打ち合わせなども通うのに大変だと思います。小高い所にあるので景色は良かったです。

ゆう1122さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プランの衣装枠が10万程度なので、衣装枠の差額料金が発生すると思いました。羊ケ丘展望台内にあり、ロケーション撮影も可能なのですが、料金の高いアルバムを頼まないと、オプション料金が発生し、割高になると思い...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

他との比較をしていないのでなんとも言えませんが、ざっくりとした見積もりでは、挙式と親族のみの会食のプランが10~20名程で70万弱でした。色々と省いてこの金額なので、詰めていくともう少しかかりそうです。...

参列者席とステージが近く理想的でした。
    いくじ さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり

リゾートウェディングに分類されるところなので、やはり費用は少し高めでした。札幌中心部から少し離れたところにあるので、交通費もかかります。バスの手配も必要かと思います。ただし、お値段に見合った、高級感のあ...

おにぶち さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

主にドレスの価格の差から20~30万円のプランが用意されていましたが、お手頃だと感じました。披露宴会場は色々なところから選べるので、予算に応じて選びたいという人には良いと思います。予約をキャンセルした場...

shelty さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2016年8月)式場返信あり

プランは人数などでも種類があるようですが、1番シンプルなものを3パターン見せて頂きました。 金額的にはリーズナブルですが、プラン内で収まるようには作られてはいなく、(ウェディングドレス1着だけでも足が出...

チャペル 挙式前の状態
    mifo さん 認証済み