3. 名古屋市の結婚式場
  4. MEDI(メディ―)

愛知 名古屋市エリアのレストラン「MEDI(メディ―)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ささしまライブ駅, 名古屋駅

とにかくロケーションがいい
庭園挙式だとフラワーシャワーが造花になる

ぱちあや さん 認証済み

挙式日 2023年6月 (投稿2023年8月)

フェアの時は料理が10000円/人で見積もりが出てたので、最終は約18000円の料理にしたので上がりました。
その他の項目は、フェア時の見積もり通りであまり追加料金がなかったのでよかったです。

ガーデンウェディングを名駅付近でやりたい方にいいとおもいます。

披露宴会場がラグジュアリーで高級感がよかった。
窓も多く開放感あり、広く感じます。ソファーもあり、子連れはソファー席にしたりと席の配置も全部自分たちで決められました。

アメリクローゼットで借りました。スタッフさんの対応が抜群に良かったです。提携先なのでドレス2点で18万円の割引がありました。理想のカラードレスが見つかりました。クチュールナオコとtutuさんとも提携価格で借りられますが、そちらもリーズナブルなプランを提案してくれます。3軒みにいって、アメリさんで決めました。

燻製が美味しかった。演出にインパクトがあり良かったです。燻製は追加料金で1000円かかります。
最初の見積もりは10000円の料理で見積もりが来ますが、20,000円はみておくかんじです。
追加料金無しだと豚肉になってしまいます。わたしたちは予算オーバーだったので魚料理はランクを落として、肉料理を知多牛(ランクは真ん中くらい)にしました。
ドリンクの飲み放題は他の会場より安いと思う。

全体的に良かった。司会者、カメラマン、ヘアメイクさんは最高でした。ベテランだったので、頼りになりました。
当日、新郎新婦についてくれた人(介添人?)もテキパキと指示をしてくださり頼れる人でした。
プランナーさんも優しく頼みやすい人柄で良かったです。
ヘアメイクさんはすごくセンスが良くて上手だったし、カメラマンは明るくて緊張をほぐしてくれました。
料理の方も料理を決める際に色々と価格帯の相談で、食材を変えてみるなどの提案をしてくれました。

ささしまライブ駅とグローバルゲートは直結している。ささしまライブ駅からの駅近だが、路線が微妙なので、名駅から徒歩10分ほど歩くか、タクシーのが簡単で早い。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱちあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MEDI
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3階

名古屋市に関連する記事