3. 福岡市の結婚式場
  4. Wグランラセーレ福岡

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「Wグランラセーレ福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

薬院大通駅
4.38

一生に一度の最高の思い出

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.00 4.00
y.plu さん 認証済み

挙式日 2021年1月 (投稿2021年1月)

397,176円 (22人)

最初の見積もりから大きく上がると、よくクチコミで見るのですが、私は全く上がりませんでした。
むしろ、ここは手作りだったら安くなりますよなどのアドバイスをくださる方が多く、とても親身になって下さったので、最初より安くなったと思います!

まず、ガーデンに大好きな家族のワンコを連れてきても良いと言って下さった事が決め手でした!!一生に一度の大切な時間を、少しでも愛犬と一緒に過ごすことができた事が、最高の思い出です!

新しい結婚式場なので、全てが綺麗で特にチャペルは真っ白でキラキラしていて何回写真で見ても、ここでしてよかったなあ、、、と思います!
また、ガーデンや、待合室、壁などの全ての場所がおしゃれで写真映えして本当に全体がとっても素敵な空間です!
お年寄りの方が多かったのですが、バリアフリーでエレベーターも設備されているので安心してお呼びする事ができました!

挙式のみでさせて頂いたのですが、挙式のみだから何もできなかった、残念だったとは全く思っていません!
理由は、プランナーさんがフラワーシャワーしませんか?こんな演出どうですか?など沢山アドバイスを下さり、フラワーシャワーの花びらも、持ち込みオーケーで無料の演出だったのに全力でサポートしてくださって、値段を上げたいからのアドバイスではなく本当に良い思い出に残る式にしたいからのアドバイスを下さるプランナーさん、式場なんだと思いました。

提携ショップは1つですが、私は満足でした!
ただ、このブランドのこのドレスがいい!!!などこだわりがある方は満足できないかもしれません、、、。
私は少し差額は出ましたが、大満足のドレスに出会う事ができ、主人のタキシードに関してはパックから差額なく選ぶ事ができ、大満足でした!

まず、プランナーさんがとっても素敵な方でした!
初めてお会いした時から、和やかな笑顔が素敵な方だな、この方がプランナーさんで良かったなと思っていたのですが、打ち合わせ本番と、どんどんプランナーさんのことが好きになっていき、一生に一度の大切な時間をお願いすることができて本当に良かったと思っています!本当に星5以上です!!
私が、結婚式にあまり強いこだわりがなく、これがしたい!あれがしたい!とイメージが湧かなかった時に、たくさんアイデアを下さったり、逆に私がしたいなあと軽い気持ちで言ったことを全力で実現しようとして下さったりと、、、こだわりが強い方も、あまり無い方にもお勧めできるプランナーさんです!

当日のメイクスタッフさんもとても素敵な方でした!打ち合わせの時から、私の意見を凄くよく聞いて下さり、私好みのメイクやヘアにして下さるように沢山お話しして下さり、、、自分で言うのも恥ずかしいですが、母や親戚、友達からメイクもヘアも似合ってる!ととても好評でした!!

司会の方は、本当に申し訳ないのですが、当日緊張していたのもあり、あまり印象に残ってません、、、
しかし、嫌な印象は全くありません!

撮影してくださったカメラマンさんも、和やかな方で素敵な方でした!写真楽しみです!

バス停がとても近く、バスを利用して来られる方は凄く便利だった!とおっしゃっていました。
地下鉄は少し遠めなので、ヒールで来られる女性の方は歩くときついかもしれませんが、駐車場があるので、車で来られる方がおおく、あまりデメリットにはなりませんでした!

本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
これをやり残した、これが残念だったと言う気持ちが一つもない、したいことを全部やり切った、自分の中では最高の式だったと思っています!

Wグランラセーレで結婚式を挙げれて良かったですし、参列者の方から良い式だった、良い会場だった!と沢山のお褒めの言葉を頂きました!それは、グランラセーレの皆さんのおかげです!一生の思い出に残る素敵な式をありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy.pluさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福岡
住所 福岡県福岡市中央区浄水通5-7