2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. Wグランラセーレ福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ福岡」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

薬院大通駅

一生に一度の最高の思い出

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.00 4.00
y.plu さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2021年1月 (投稿2021年1月)

挙式時の最終金額
397,176円 (22人)
費用明細を見る

最初の見積もりから大きく上がると、よくクチコミで見るのですが、私は全く上がりませんでした。
むしろ、ここは手作りだったら安くなりますよなどのアドバイスをくださる方が多く、とても親身になって下さったので、最初より安くなったと思います!

まず、ガーデンに大好きな家族のワンコを連れてきても良いと言って下さった事が決め手でした!!一生に一度の大切な時間を、少しでも愛犬と一緒に過ごすことができた事が、最高の思い出です!

新しい結婚式場なので、全てが綺麗で特にチャペルは真っ白でキラキラしていて何回写真で見ても、ここでしてよかったなあ、、、と思います!
また、ガーデンや、待合室、壁などの全ての場所がおしゃれで写真映えして本当に全体がとっても素敵な空間です!
お年寄りの方が多かったのですが、バリアフリーでエレベーターも設備されているので安心してお呼びする事ができました!

挙式のみでさせて頂いたのですが、挙式のみだから何もできなかった、残念だったとは全く思っていません!
理由は、プランナーさんがフラワーシャワーしませんか?こんな演出どうですか?など沢山アドバイスを下さり、フラワーシャワーの花びらも、持ち込みオーケーで無料の演出だったのに全力でサポートしてくださって、値段を上げたいからのアドバイスではなく本当に良い思い出に残る式にしたいからのアドバイスを下さるプランナーさん、式場なんだと思いました。

提携ショップは1つですが、私は満足でした!
ただ、このブランドのこのドレスがいい!!!などこだわりがある方は満足できないかもしれません、、、。
私は少し差額は出ましたが、大満足のドレスに出会う事ができ、主人のタキシードに関してはパックから差額なく選ぶ事ができ、大満足でした!

まず、プランナーさんがとっても素敵な方でした!
初めてお会いした時から、和やかな笑顔が素敵な方だな、この方がプランナーさんで良かったなと思っていたのですが、打ち合わせ本番と、どんどんプランナーさんのことが好きになっていき、一生に一度の大切な時間をお願いすることができて本当に良かったと思っています!本当に星5以上です!!
私が、結婚式にあまり強いこだわりがなく、これがしたい!あれがしたい!とイメージが湧かなかった時に、たくさんアイデアを下さったり、逆に私がしたいなあと軽い気持ちで言ったことを全力で実現しようとして下さったりと、、、こだわりが強い方も、あまり無い方にもお勧めできるプランナーさんです!

当日のメイクスタッフさんもとても素敵な方でした!打ち合わせの時から、私の意見を凄くよく聞いて下さり、私好みのメイクやヘアにして下さるように沢山お話しして下さり、、、自分で言うのも恥ずかしいですが、母や親戚、友達からメイクもヘアも似合ってる!ととても好評でした!!

司会の方は、本当に申し訳ないのですが、当日緊張していたのもあり、あまり印象に残ってません、、、
しかし、嫌な印象は全くありません!

撮影してくださったカメラマンさんも、和やかな方で素敵な方でした!写真楽しみです!

バス停がとても近く、バスを利用して来られる方は凄く便利だった!とおっしゃっていました。
地下鉄は少し遠めなので、ヒールで来られる女性の方は歩くときついかもしれませんが、駐車場があるので、車で来られる方がおおく、あまりデメリットにはなりませんでした!

本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
これをやり残した、これが残念だったと言う気持ちが一つもない、したいことを全部やり切った、自分の中では最高の式だったと思っています!

Wグランラセーレ福岡

W GRANDLACERE 福岡 スタッフ一同 より

返信日:2021年2月5日

y.plu 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切な一日の場所に私共『W GRANDLACERE福岡』をお選び頂き、また結婚式とこの様な有難い口コミのご投稿まで頂戴できました事心より感謝申し上げます。

『本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
Wグランラセーレで結婚式を挙げれて良かったですし、参列者の方から良い式だった、良い会場だった!と沢山のお褒めの言葉を頂きました!それは、グランラセーレの皆さんのおかげです!一生の思い出に残る素敵な式をありがとうございました!』

この様なお言葉本当に有難うございます。
私達のほうが素敵なお二人・御両家様と関わらせて頂けた事が有難く、沢山、御招待頂きます皆様のことを考えてお話して頂き、沢山のことを悩まれて当日を迎え、当日笑顔のお二人とゲストの皆様の笑顔を見せて頂けた事が幸せで、ずーっと見ていたくなる光景でした。

今後も沢山の皆様がご結婚式をお考えのことと存じますが、お二人のお言葉を大切にお伝えし、最良の一日をしっかり考え、私達スタッフ一同も可能であれば笑顔で関わらせて頂きたいと思っております。

可愛いワンちゃん含めてお二人御両家皆様が今後ますます幸多き事を心より願っております。

もし宜しければ、お近くをお通りの際にはお顔を見せに遊びにいらして下さいね♪スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は大切なご結婚式ならびに口コミのご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy.pluさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Wグランラセーレ福岡
通話無料0066-9680-514584
Wグランラセーレ福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日/10:30~19:00、土日祝/10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区浄水通5-7
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る