2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. Wグランラセーレ福岡

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「Wグランラセーレ福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

薬院大通駅

洗練された空間を自由に使って式ができた

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
Manamitomi さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

見積もり時から料金は予算には余裕で収まる金額でしたので、
最終的に出た金額も若干の値上がりはあったものの私達は大丈夫な金額でした。

貸し切りできる点、会場全体の規模や設備、また自由度などの部分から見ても、高い会場ではないと思います。

ニューヨークスタイルでお洒落な雰囲気です。
1つ1つの場所がすべてが魅力的で、またその魅力的なスペースを自分たちで自由に飾ることが出来るのも楽しかったです。

そして何より結婚式後改めて感じたのはすごく結婚式をスムーズに進行できたということです。
動線がしっかり考えてあるため流れに沿って動くことで、ナチュラルに移動をすることができました。
ゲストの待合スペースは特にお洒落でフリードリンクなども多数準備してあるので、
ゲストが退屈する時間は無かったかなと思います。

チャペル、バンケット共に洗練された空間で、
何度訪れても心がときめく素敵な場所だったなと思います。
受ける印象は人それぞれ違うと思いますが、明るく開放感のある空間で過ごす時間に幸せを感じて頂けたと思います。

やはり式場のオリジナリティにも関係するのですが、
貸し切りのため好きな時間から始められ、好きなように会場全体を使えることが大きな魅力です。

トイレからエレベーターまで自分たちの色に染めることができます。
私達の場合は写真を沢山今までに撮ってきたので、その写真やメッセージカードをいたるところに貼りました。
ゲスト待合室のマネキンにはわかる人にはわかる私達の思い出の服を着せました。

サロンスタッフさんも親切で優しかったです。
種類も想像よりあったので、結構悩みましたがサロンスタッフさんがアドバイスしてくださったり、
しっかりと寄り添ってくださったので安心して選ぶことができました。
私はブランド物は選んでいませんが、ブランド物のドレスもありました。

フェアの際に試食して、とても美味しかったので最初から料理には問題ないと思っていました。
すべて食べやすい味に味付けしてあり、食材も厳選された物を使用してあるようです。
初めて食べるものでも口当たりの良い素晴らしい料理だったかと思います。

ゲストからの評判も非常によく、
後々両親や友人に聞いてみた所、美味しくてほとんどみんなが完食していたそうなので安心しました。

丁寧な方でしたが、ユーモアもあり楽しい結婚式準備の時間を過ごすことができました。
プランナーさん次第で段取りや結婚式の完成度も変わってくると思うので、
考えていた理想を実現に確実に持って行けたのはプランナーさんのおかげだと思っています。

お任せするところがあるのももちろんだと思いますが、
自分たちの意見もきちんと述べることが大事だと改めて思いました。
意見をもとにプランナーさんがアイディアを広げてくれるということも多かったです。

薬院駅からも歩けない距離ではないと思いますが、
歩くには少し前にある坂が辛いと思います。
駐車場もあって目の前にはバス停があります。
立地は周辺も住宅地で静かなので、結婚式を行うには最適かなと思います。

私が実際結婚式を行ってみて、推薦できる式場だと感じました。

Wグランラセーレ福岡

スタッフ一同 より

返信日:2019年12月13日

Manamitomi 様

この度は誠におめでとうございました。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂けました事感謝申し上げますとともに、お二人御両家様皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

この様な有難い口コミのご投稿、大変嬉しく思います。素敵なお二人がいて初めて素敵な披露宴となります。私達自身が、お二人の大切な1ページの想いでの一部に関わらせて頂けた事、本当に感謝でしかありません。ゲストの皆様からのお褒めのお言葉は御両家様の想いによるものだと思います。
いまから始まるお二人での生活がより素晴らしいお時間になる事を願っています。

出来ましたら、お近くをお通りの際にはお立ち寄り頂き、いろんな話をして戴ければと思います♪♪
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので、お忙しい時期かと存じますが、くれぐれも御身体だけはご自愛頂きお過ごしくださいませ。お二人の幸多き事を心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてManamitomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福岡
住所 福岡県福岡市中央区浄水通5-7

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る