2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. Wグランラセーレ福岡

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「Wグランラセーレ福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

薬院大通駅

妥協せず満足できる式が叶いました

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 5.00
AMAPON さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

最終は76名で350万弱でした。
見積もり時は320万ほどだったのですが、映像記録やコース料理のランクアップで上がった形です。
不満な点はなく、一生に一度の式として妥協はしなくて良かったなと思います。

アットホームな感じでバージンロードも短過ぎず、長過ぎずでした。天井はとても高く、照明装飾の輝きが綺麗です。人前式か教会式かを選択でき、教会式の場合は牧師も外国人か日本人か選ばせてもらえます。私たちは打ち合わせ含めてスムーズにしたくて日本人牧師の方にお願いしましたが、物腰の柔らかい方で良かったです。
披露宴会場は広く、最新式の映像設備を使えます。高砂を中心に横に広い式場なのでスクリーンはどの席からでもよく見てもらえました。家族に伝えたい思いを映像に入れていたので、後方からでもしっかり見えるというのは良かったです。

貸切だったので会場の装飾をかなり自由に楽しませてもらいました。
ラウンジにはチェキを用意して撮った写真にメッセージを書き込めるようにしましたが、これが個人的には良かったです。その日の友人たちの姿と一緒にメッセージが残ったので、見返した時に鮮明に思い出せます。

ブランドもノンブランドの取り扱いも豊富でした。
私は最終的に持ち込みさせていただいたのですが、持ち込み料はなし。
海外のブランド物など、どうしても持ち込みで対応してもらいたいという方は相談されてみてください。

12000円のものをベースにしてカスタムさせてもらいました。
オリジナルの料理にも対応していただけ、見た目、味ともに満足しています。
ゲストのみんなからは料理は美味しく、ドリンクの種類も多くて嬉しかったと喜んでもらえました。
ケーキもオリジナルの生ケーキに対応してくださいます。

スタッフの方に連絡するとすぐに返答が来て頼もしかったです。
仕事の関係上なかなか式場に足を運べず、リハなどのどうしても外せないもの以外はほとんどメールでのやり取りになってしまいましたが丁寧にフォローしてもらえたので安心して式に臨むことが出来ました。
ヘアメイクの方や司会者の方などもこちらの好みや希望に合わせてくださって、とても満足できました。

博多や天神からは少し離れた場所にあります。周囲の静観な雰囲気が気に入ったのですが、駅からは離れているのでアクセス面のフォローは必要でした。
市内であればどこでも送迎バスを出してくださります。

Wグランラセーレ福岡

スタッフ一同 より

返信日:2019年11月9日

AMAPON 様

この度はお二人の大切な一日の場所に私共
W GRANDLACERE 福岡 をお選び頂き誠に有難うございました。
心より感謝申し上げます。

お二人御両家様の益々のご健勝とご多幸を心より祈念致します。

この様な有難い口コミのご投稿まで頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。お忙しい中で、お打合せからお時間を頂き、頑張ってこられたお二人の想いはきっとご招待頂いたゲストの皆様へ届いている事と思います。
今後も私共W GRANDLACERE 福岡をご利用下さいます皆様が、お打合せ・結婚式で笑顔を見せて頂けます様にAMAPON様の言葉を胸に努めて参ります。

大切な思い出を有難うございました。
是非お近くをお通りの際には少しでも構いませんのでお顔を見せに遊びにいらして頂けますと幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAMAPONさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福岡
住所 福岡県福岡市中央区浄水通5-7

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る