【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. Wグランラセーレ福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ福岡」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

薬院大通駅

天候が悪くても良い式ができそう

4.50 5.00 4.00 4.50 5.00 4.00 -
しゅがしゅがー さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

結構設備面も整っていて新しいので高いかと思いましたが、
予算内には収まりそうだったので希望を持てました。
極端な値上がりもしないようにと考えていただけたので、
コスト面の説明時にもプランナーさんの優しさが感じられました。

SNSで事前にチェックはしていましたが写真では伝わらない天井の高さなども実際に見ることで感じ、
広くてきれいだったので感動する場面も多かったです。
もちろん晴れている方がいいとは思うのですが、
テラスでの演出メインで考えているような式場ではないですし、
たとえ天候に恵まれなくても明るく素敵な結婚式ができそうな印象を受けました。
式場丸ごと貸切にできるのは魅力的です。

披露宴では大きなスクリーンを使った演出が他にはない魅力だと思いました。
実際に映像を見せてもらったりしましたが、どの席からでもみやすいのが良かったです。
コーディネートも自由にしていいそうですが、見学時のグリーンベースの上品な感じも素敵でした。

見た目も綺麗で美味しかったです。
野菜も旬のものを使用しているからか甘かったので食べやすかったです。
メインも見た目は小さく見えましたが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいでした。

担当してくださったプランナーさんが優しかったので色々と聞きやすかったです。
優しいだけではなく説明の場面では説得力もあり頼もしかったです。
自分達の落ち度ではありますが聞きたいことを聞き忘れたので、
見学終了後電話で再度問い合わせしたのですが、その時の対応も良かったです。

薬院駅から歩ける位置かなと思っていましたが、
駅から歩くには坂もあるためヒールなどで歩くと考えると少しきつそうです。
公共交通機関なら目の前にバス停があるためバス利用がいいと思います。
駐車場も想像していたよりしっかりと確保してありました。

貸切なので時間も比較的自由に使えそうでした。

Wグランラセーレ福岡

スタッフ一同 より

返信日:2020年5月15日

しゅがしゅがー 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人御両家様の益々のご繁栄とご多幸を心より祈念致します。

私共『W GRANDLACERE 福岡』をお二人の大切な一日の場所の候補にあげて下さり誠に有難うございます。またこの様な有難い口コミのご投稿まで頂戴致しました事心より感謝申し上げます。

結婚式で大切な想い出として残るものは、
お二人御自身が大好きな式場で大好きな事を大切な皆様と共有する事が出来たかどうかの気持ち。
形に残るものであれば映像・アルバムになります。

後悔なく大切な想いでを作って頂く為に、私共も施設を皆様の使い勝手が良い様徹底的に見直し、お寛ぎ頂く空間をおもてなし出来る様、精進して参ります。

少しでもなにか気になる事がございましたら、ご遠慮なさらずに、お問合せ頂戴出来ますと幸いです。お二人の結婚式が素晴らしい一日となります事を心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅがしゅがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wグランラセーレ福岡
通話無料0066-9680-514584
Wグランラセーレ福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(祝日除く)7月末迄は火曜・木曜は臨時休館日
受付時間 平日/10:30~19:00、土日祝/10:00~19:00 平日・終日共に7月末迄は18:00迄の特別営業
住所 福岡県福岡市中央区浄水通5-7
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る