3. 名古屋市の結婚式場
  4. MIRAIE Wedding

愛知 名古屋市エリアのその他「MIRAIE Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東別院駅, 上前津駅
その他

シンプルおしゃれな結婚式場

まっすー3047 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2023年9月 (投稿2023年9月)

見積もりまではしてもらっていないが、50名で予算内でやれるような頑張りはしていただけると言っていただけていた。こちらに寄り添っていただける式場だと感じた。

挙式会場は白い和紙を使った天井と壁で優しい雰囲気を感じる。間接照明なので、白い空間でもギラギラせず柔らかく感じる。ゲストとの距離が近いのも良い点と感じた。披露宴会場は120名程度対応可能な部屋を見学したが天井のデザインなどがおしゃれ。中庭が見えるようになっているのでグリーンを使った演出もできる。

見学した披露宴会場はオープンキッチンが付いていたので料理を間近から見る事ができ、炎を使った演出も可能とのこと。また披露宴会場には中庭がついているのでゲストと交流出来るような演出も可能。

ドレスの種類が豊富で価格は見学時に聞けていないがピンキリだと思う。ネットからドレスを探すことも可能で、会場に無い種類でも取り寄せてみる事が可能なので後悔無く1選ぶ事が出来ると感じた。

シェフさんとパティシエさんが挨拶に来ていただけて好印象を持った。試食した料理はどれもとても美味しく、見た目も楽しめるような工夫がされていたので料理を重視している方にはとてもマッチすると思う。

談笑を踏まえながら紹介していただいてとても話しやすかった。ただ、私が見学に行った際は男性のプランナーしか居なかったので女性もいると女性目線の会話がしやすいのかと思った。

上前津と東別院が最寄駅で、歩いて数分の位置。駐車場が30台分あるので車で行くことも可能。

まっすー3047さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっすー3047さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MIRAIE Wedding
住所 愛知県名古屋市中区富士見町10-27 MIRAIE LEXT HOUSE NAGOYA内

名古屋市に関連する記事