3. 名古屋市の結婚式場
  4. MIRAIE Wedding

愛知 名古屋市エリアのその他「MIRAIE Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東別院駅, 上前津駅
その他

明るく華やかな挙式会場が魅力
少し押しが強かったです

アーバンライナー さん 認証済み

訪問日 2022年11月 (投稿2023年5月)

専用の結婚式場のため、安心してお願いできるがコスト面では安くもなく高額すぎる訳でもありません。
会場が気に入れば、お料理も美味しいですし、ゲストも足を運びやすいので良かったと思います。

エントランスに大きな屋根がかかっているので、万一雨の場合も濡れずに会場へ入ることができます。
挙式会場がとても綺麗でした。モダンな雰囲気があり、室内にもかかわらず自然光のような明るさが写真映えしそうだと思いました。
披露宴会場は、大・小の2種類あり大きい会場は披露宴専用の白を基調とした空間。小さい会場は、普段レストランとしても使用している茶色の壁を使用した大人っぽい空間。好みによりますが、小さい会場は少し暗く感じました。夜の披露宴であれば気にならないと思います。
外観など全体的におしゃれではあるのですが、少し殺風景な感じがしました。
全天候型の会場のため、梅雨の時期などの挙式には安心だと思いました。

建物が隈研吾さんというネームバリューがあるので、そこに惹かれる人も多いと思います。
お料理については、目の前で調理していただける演出もあるので、華やかな披露宴が出来そうです。

いくつかのお料理をチョイスしたプチコース料理として提供していただきました。
一番記憶に残っているのがデザートで、見た目も演出も魅力的でした。
いただいたお料理は追加料金がかかるものも多く、実際に選ぶ時には注意が必要です。

積極的に接客してくださったのですが、少し押しが強く感じました。
特別に少人数でも大きな会場を使用できるように支配人に頼んできました!と言われましたが、
その後同じような条件で披露宴をしている動画を見せられ、少し過剰な演出だと感じました。
特別感やお得感の演出が強く、少し不信感が出てしましました。

地下鉄の駅から近く、広い通り沿いのため迷わず行けます。
県外の人からすると、名古屋駅から地下鉄に乗り換えるため、少しハードルが上がると思います。
当日も専用駐車場が用意されるので、都心部にもかかわらず駐車場料金がかからないのは喜ばれると思います。

アーバンライナーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアーバンライナーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MIRAIE Wedding
住所 愛知県名古屋市中区富士見町10-27 MIRAIE LEXT HOUSE NAGOYA内

名古屋市に関連する記事