3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE CONDER HOUSE(ザ コンダー ハウス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

満足度◎、オリジナルウェディングが叶う

uko94 さん 認証済み

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

70名で400万円位でした。見積もりの段階からある程度何にお金がかかるかを想定していたので、想定の範囲内でした。見積もり以外にお車代や、新婦様は美容代もかかるので知っておいたほうが後から慌てることはないと思います。お料理はゲストの満足度に直結するのでお金をかけて良かったです。ドレスと装花に関しては、結構金額は上がりましたが、当日は満足のいくコーディネートで全く後悔はしていないです。自己満足みたいなところもあるのでほどほどにするのが良いと思います。

チャペルは横に長く、後ろまでゲストみんなの顔が見えます。
他の会場よりバージンロードは短い印象だったが、皆んなの顔を見ながら一歩一歩ゆっくり歩くので充分な長さでした。
チャペル・披露宴会場共に光が綺麗に差し込む会場なので、作り込まれた世界観ではなく、自然さやナチュラル感があってアットホームな雰囲気にはピッタリだと思います。

歓談をメインに、特に演出はしない予定でした。ただゲストには楽しんでもらいたいという気持ちを汲んでいただき、お色直し入場は自分たちらしい形で入場するのはどう?と提案してもらいました。結果新郎は入場曲で歌って入場、新婦は仲良しの兄弟と入場し、会場も大いに沸いて嬉しかったです。

提携のドレスショップがあります。自分が着たいものや似合うものが何かわからなかったので、提案も沢山していただき、やっとこれだというものに巡り会えました。
ドレスの種類に関しては、2ヶ月おきくらいで少しずつ入れ替わるみたいです。土日は混み合うので平日がおすすめ。最初のフィッテングで、その後の予定はある程度決めれるので安心です。
アクセサリーなどの小物もレンタルできますが、上質なものが多いので、価格重視やカジュアルな方が好きであれば自分で探して持ち込むのがおすすめです。

試食会では一番人気のコースを食べることができます。それを基準にどのコースにするかを選びました。お料理でも他の人と被らないものが出したかったので、中華のコースを選びました。レストランも人気があるようで、当日ゲストからもたくさん美味しかったという声が聞けて、これにしてよかったと思いました。

担当のプランナーさんだけではなくいろんな方とのやりとりが大変でしたが、結婚式の1日ができるまでにたくさんの人が関わってくださっているんだなと実感しました。それぞれ話した内容をプランナーさんも把握してくださっていて全体としてはスムーズに当日を迎えることができました。わがままもあったかもしれませんが、嫌な顔ひとつせず、当日も沢山ご尽力くださいました。

最寄駅からは徒歩3分ほど。真っ直ぐだから道に迷うこともない。オフィス街なのか土日は人通りも少なく歩きやすいです。名古屋駅からひと駅なのでタクシーに乗っても1,000円前後なので、県外からでも行きやすいところだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてuko94さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CONDER HOUSE
挙式スタイル 人前