2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 小さな結婚式 広島店

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「小さな結婚式 広島店」は、広島・呉・西部エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 広島駅
チャペル・教会

選択肢が多く、様々なプランがあるところ
サイズの大きなドレスが少ないところ

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
サトウカエデ さん 認証済み

訪問日 2020年12月 (投稿2021年1月)

訪問時の見積金額
500,500円 (2人)

招待客を呼ばず、二人だけの挙式でしたが、このお値段でこれだけの内容や演出を考えていただき、とても満足していています。また、ドレスなどのオプションを多数つけましたが、あまり料金がかさむことがなくよかったです。また、結婚指輪を扱うお店との提携や口コミ得点といった割引もあり、全体的にコストパフォーマンスがとても良いプランだと思いました。

挙式会場の内装はシンプルながらも落ち着いた雰囲気で、とても綺麗な仕上がりでした。全体的な広さはあまりなく、バージンロードはやや短めですが、狭さを感じさせない構造になっていてよいと思います。

演出については司会者による紹介文や誓約書の作成、ハートベルを鳴らしたりブライダルシャワーがあったりと、定番な演出はどれも揃っており、そのやり方についてもわかりやすく説明していただきました。また、お互いがプレゼント交換をしたり、個人のグッズを持ち込むことができたりとオリジナリティに溢れる挙式にすることができるシステムになっており、一人一人に合わせた結婚式を行いやすいです。

サイズによって選べるドレスに差はありますが、シンプルなものから豪華なデザインのものまで幅広く取り揃えてありました。また、事前にマイページでドレスの画像とサイズを調べることができるのでとても参考になりました。実際に試着した際にはサイズの細かな変更にも対応していただき、着心地や印象なども丁寧に教えていただきました。ただ、派手なデザインのものは基本の料金プランに含まれていない場合が多いので、予算を抑えたい場合は注意が必要です。また、アクセサリーやベールといった小物はあまり選択肢が多くありませんでした。

最初の相談は飛び込みでしたが、料金プランの説明やアルバムを作る際にはどのようになるかを実物を交えてご説明いただくなど、とても丁寧に応対していただきました。挙式の流れを決める際にはそれぞれの希望やオプションをつける場合はどのようなものになるかを踏まえたうえで全体の流れから細かな部分までを詳細に教えていただき、自分たちに合った結婚式を決めることができました。

バスセンターやアストラムラインといった交通機関との利便性も良く、利用しやすい場所です。

女性同士での結婚式でしたが、どのプランナーさんにも丁寧に話を聞いていただきました。また、ドレスが二着になり、ヘアメイクなども増えるため基本料金に加えての料金がかかりましたが、それでもあまり費用は高くなく、女性同士でも行いやすいプランだと思います。

小さな結婚式 広島店

小さな結婚式 広島店 スタッフ一同 より

返信日:2021年2月16日

サトウカエデ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から「小さな結婚式 広島店」にて
お二人の大切なご結婚式をお挙げいただき誠にありがとうございます。

ご料金につきまして、口コミ特典などもご利用いただき
「満足」といお言葉を頂戴できまして嬉しい限りでございます。
基本プランをシンプルな内容で¥67,000~とさせて頂いていますので
お二人のご結婚式に必要なもののみを追加していただけるようになっております。
その点が「オプションを付けたがあまり料金がかさまなかった」と感じて頂けたかと存じます。

演出につきましては、サトウカエデ様に仰っていただきました通り、基本の進行はありますが、お二人に合った演出をお入れいただく事も可能です。
プレゼントだったりお手紙だったりサプライズだったり、お二人のご希望を伺い、進行を決めてまいります。

お衣装につきましてもお喜びのお声をありがとうございます。
お成約後にWEBシステムにてご自宅でゆっくりお衣装をご覧いただけます。お気に入り登録をしていただいた中から次回のご試着の際にご試着いただけるようになっており、ご来店してから衣装をお選びいただく必要はございません。ただ、お小物の選択肢が少なく感じられたとのこと、申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

小さな結婚式へのご来店は、通りがかりでしたでしょうか?
どのような経緯でも、こうして小さな結婚式を見つけて頂き、ご結婚式当日をお迎え頂けたことを大変嬉しく思います。
どなたにとっても初めてのご結婚式は分からないことだらけでご不安なことも多いかと存じます。
そのご不安がスタッフの説明で少なくなり「ここで挙げよう」とお二人に思って頂け、「自分たちに合った結婚式を決めることが出来た」と仰って頂けたことが本当に嬉しいです。

サトウカエデ様、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
サトウカエデ様・お相手様の末永いお幸せを、小さな結婚式スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

この度は誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサトウカエデさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 広島店
050-3851-1351
定休日 毎週火・水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 広島県広島市中区基町6-78 基町クレドパセーラ 3F

広島の結婚式場ランキングをもっと見る