2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. 小さな結婚式 広島店

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「小さな結婚式 広島店」は、広島・呉・西部エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 広島駅
チャペル・教会

結婚式が「身近」になれるところ

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 5.00
サトウカエデ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
452,650円 (2人)
費用明細を見る

女性二人での挙式かつゲストなしのプランでおおよそ45万円程度でした。基本プランに加え、もう一人分のドレスやヘアメイクの料金がかかるため割増しになりましたが、それでもヘアメイクの追加で2万円程度だったのでとてもよかったです。ドレスや小物などをランクアップしたため料金はかかりましたが、半額プランを利用させていただいたのでお得になりました。

スペース自体は小さいですが、内装もおしゃれで落ち着いた雰囲気で良かったです。更衣室もおしゃれな雰囲気で、着替えやメイクを行うのに十分な広さがありました。

あまり明確なビジョンは考えていなかったので、どういった式にすればいいのもわからないでいたところ、他の結婚式での例やどのような内容があるかを丁寧に説明していただき、自分たちがやりたい式の参考にすることができました。また、オプションでケーキカットをつけてもらいましたが、フルーツが苦手という要望にも対応してもらい、素敵なケーキを用意していただきました。

ドレスは色々な種類があり、シンプルなものから豪華なものまで揃っており、それぞれ自分の好みに合わせて選ぶことができました。小物の数はあまり多くはありませんがデザインは洗練されており、選んだドレスに合うものを相談して選ぶことができました。ただ、基本プランに含まれているドレスはそれほど数がないため、追加料金がかかることを想定して選んだ方が良いと思います。

打ち合わせの段階から親身になって相談に乗ってくださり、よりよい結婚式を行うためのプランを色々と考えていただきました。当日もプランナーの方をはじめとして大変和やかな雰囲気で進行してくださり、とても良かったです。メイクやヘアメイクも要望通りのものに仕上げていただき、大変満足しています。カメラマンの方も軽快なトークでその場を和ませてもらい、素敵な写真を撮っていただきました。

バスセンターやアストラムラインにも近く、便利です。

女性二人での挙式でしたが、スタッフの皆さんに温かく祝福していただき、大変感謝しております。ドレスや髪型などをお揃いっぽくしていただいたり、カメラマンさんにも私たちを両方素敵に撮るようにすると言っていただいたりと、素敵な結婚式をプランしていただき、本当にありがとうございました。

サトウカエデさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサトウカエデさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 広島店
通話無料0066-9680-596133
定休日 毎週水曜日(平日に限る)および年末年始休業
住所 広島県広島市中区基町6-78 基町クレドパセーラ 3F
広島の結婚式場ランキングをもっと見る