2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. チャペル・ド・コフレ札幌

結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「チャペル・ド・コフレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

地下鉄南北線さっぽろ駅, 札幌駅
チャペル・教会
みほみー さん (女性) 認証済み
2019年9月
2019年9月

今風の挙式と披露宴ができます
みほみーさん(チャペル・ド・コフレ札幌口コミ)

最初の見積りから値上りしたところ
プラン内のドレス、タキシードが少なかったです。ドレス代、タキシード代、アクセサリーヘアアイテム等の小物代、アルバム代、チャペル内装花はプラン内でしたが、会場内装花代や衣装チェンジ代、ヘアメイクリハーサル代で大幅に値上がりしてしまいました。特にドレスや装花は持ち込み不可な為、申込前の見積り時点で、もっとこちらから積極的にプランナーさんに確認すればよかったな、と反省しています。
最初の見積りから値下りしたところ
ペーパーアイテムは自作しました。
ブライダルインナー、メイクに利用する美容品や肌おしろいは持ち込み。両親に贈る記念品(お花は持ち込み不可なので生活雑貨にしました)は持ち込みにしました。
チャペルアート特典や、大安友引以外の日で挙式割引、初回来店成約特典で挙式会場費割引などいろいろサービスがありました。

ナチュラルテイストな挙式内で落ち着いた雰囲気が印象的でした、日中の挙式で、窓から光が入ってとても素敵でした。披露宴会場はアットホームな感じのレストランでした。グリーンもあり、今風でおしゃれでカジュアルな雰囲気です。堅苦しい感じもなく、座席もほどよい近さでゆっくり食事をしながら参列者と会話も楽しめました。少人数向きだと思います。

テーブルナンバーやペーパーアイテム、席札等は持ち込みができるので手作りしました。節約にもなるし、ゲストにも喜んでもらえたので嬉しいです。スクリーンの利用も出来たので持ち込んだ余興DVDはゲストの評判もよく、また音響オペレーター追加料金が必要ですが、披露宴BGMもこだわることができて満足しています。

ウェディングドレスはAラインやプリンセスライン、マーメイドラインなど一通り揃っていて、デザインもどれも本当に素敵でした。プラン内のドレスも数は少なめでしたが可愛かったです。追加料金は発生しましたがカラードレスも豊富で、落ち着いた色合いのものが多かったと思います。ウェディングドレスもカラードレスもどれも本当に素敵でした。金属ALGがあり伝えてアクセサリーも慎重に選びましたが、残念ながら挙式翌日から数日間、首筋が荒れてしまいその点は残念でした。1回に3着まで試着が可能です。

料理の品数や量も丁度良く感じました。
見た目もオシャレで、味も美味しかったです。小さなゲスト用のお子様ランチも豪華でボリューミーでした。オリジナルケーキやオリジナルメニュー、ご年配向けのメニューなどもあれば嬉しかったです。

式場決定から5ヶ月ありましたが、打ち合わせの回数が3回と少なく、あとはこちらから電話で不明点の確認が必要だったのが大変でした。ただ、電話連絡の際や打ち合わせ、当日を含めスタッフの皆様は笑顔でとても丁寧に対応して頂けたので、満足しています。

日本生命ビル内にあります。札幌駅側から地下歩行空間直結なのでとってもアクセスしやすいです。jr,地下鉄、バスでアクセス可。ただ無料駐車場がないので、打ち合わせなど車を利用する場合は有料パーキングなど利用する必要があります。

チャペル・ド・コフレ札幌

スタッフ一同 より

(返信日:2019年9月28日)

みほみー 様

この度は数ある結婚式場の中からチャペル・ド・コフレ札幌にて大切な1日をお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
貴重な口コミのご投稿もいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

費用・コストパフォーマンスについて詳細にご記載いただき、今後ご結婚式をご検討される新郎新婦様のご参考となりますこと、大変うれしく思います。

また、会場の雰囲気や衣装のデザイン、お料理・立地などについてたくさんのあたたかいお声をいただき、ありがとうございます。
みほみー様ご自身で手作りされたアイテムもとてもかわいらしく、当日お二人のゲストの目をより楽しませていたのではないでしょうか。

なお、お打ち合わせの中でご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
できる限りお二人のご負担とならぬよう回数を配慮させていただいた次第でございましたが、いただいたご投稿をもとに今後さらにご安心いただけるご案内を徹底して参ります。

あらためましてこの度は貴重な口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お近くにお立ち寄りの際は、またいつでもチャペル・ド・コフレ札幌にお越しくださいね。

お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

***********************
この度はチャペル・ド・コフレ札幌の口コミを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。

限定プランのご紹介や
平日や毎週末に開催しているプライダルフェア
情報もぜひチェックしてみてください♪
↓ ↓ ↓
0066-9680-510105

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ☆
***********************

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみほみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はガラス張りで自然光がたくさん入るのと、高い天井を覆う木のアーチがとてもマッチしていて一目で気に入りました!壇上のシャンデリアも美しく、おしゃれな空間でした。ゲストの座るベンチも優しい木のぬくも...

みにつん さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年2月)
  • 本番

こじんまりとしていますが、寂しいような雰囲気では一切なく、きらきらしていて、装花もとても綺麗で、私たちにはぴったりでした。 お見積もりでは50万以内でしたが、実際は70万ほどでした。100万以内に...

purin622 さん 認証済み
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

チャペルがとっても透明感があり、すごく綺麗でした。初めて見た時は鳥肌がたちました。そのくらい私の好みでした。 プランナーさんと打ち合わせする金額を見ると安いな、と思います。ただドレス合わせをすると...

写真は暗いですが綺麗なチャペルです!!!
    なあさ さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

当日天気も良かったのでガラス張りで日の光がとても入っていて明るく、たくさん笑いのあるアットホームな挙式ができました。天井のシャンデリアも輝いていて、写真映えもして好評でした。床や花が白基調だったので、開...

チャペルのシャンデリア
    pimpik さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、壁が片面ガラス張りで天井も高く、良い雰囲気でした。 ビジネスビルの中にこんなチャペルがあるという事で、ギャップもある為か両親は喜んでくれました。 ただ、式が終了した後にゲストが使える...

0DKkm さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

会場名 チャペル・ド・コフレ札幌
通話無料0066-9680-510105
チャペル・ド・コフレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除)
受付時間 平日:12:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西4-1-1 日本生命札幌ビル 2F
北海道の結婚式場ランキングをもっと見る