3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. Le chic unjour(ラシック アンジュール)

東京 銀座・新橋エリアの専門式場「Le chic unjour(ラシック アンジュール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 銀座一丁目駅

センスよく費用もそこまで

Miiii*° さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

404,460円 (35人)

会場のセンスがとてもよくおしゃれですし、銀座ということを考えると同じような予算でできる会場は他にないと思います。
オプション、持ち込み料、装花等はどこの会場もそうなのですが、かなり高いなという印象でした。費用を抑えたかったので、極力自分たちで準備して、オプションのスナップ撮影、カメラマン、ヘアメイク、プロフィール動画等々、オプションを一切つけていないので必要最低限の予算で収まりました。
また直近の日程で急遽キャンセルが出たのか割引交渉にも応じてもらえましたが、銀座という立地を考えるとギリギリのところでやっているらしく、値引きはなかなか難しいようです。
クーポンが使えるかと思いましたが、私たちの人数では使えないものだったようで、そこらへんは記載しておいてほしいなと思いました。
でも結果的に最低限の予算で、自分たちが満足いくクオリティでできたため、総合的に満足しています。

大人っぽいナチュラルな雰囲気で私はとても気に入りました。

短い期間での準備でしたが、担当者の方にも協力してもらい希望通りの演出ができました。

新郎のタキシードのみ提携店でレンタルしました。プラン内のものでは気にいるものがなくプラス2万ほど支払いましたが、新作を着ることができ形も今っぽくシュッとしていてとても気に入りました。

私たちは一口しか食べられなかったため、(時間がなかったわけではないが大半をゲストと会話していたため)評価できませんが、ゲストからは美味しかったと言っていただきました。

担当者の方が新人さんかな?と所々で感じました。
1回目の打ち合わせの中で次の打ち合わせの日程の候補をいくつかお伝えして、担当者の方の予定も見て後日メールでお伝えします。ということでしたが、2週間経っても連絡がなかったためメールで次の打ち合わせはいつになりそうか聞いたのですが、他にもいくつか聞きたいことを同メールに書いていたからか、打ち合わせの件はスルーされてしまいました。
その後電話で打ち合わせはいつになるか聞いたところ、メールでのやり取りでだいたい決まったのでやらなくても大丈夫かと思ってました。的なことを言われて、それはちょっと・・と思いました。メールが届いてなかったり、写真が添付されていなかったり、等々何回かありましたので、新人さんでしたらメールのCCに上司を入れるなどしてもう少しフォローが必要なのではと感じました。

指摘ばかりになってしまいましたが、
当日はスムーズに行われましたし、フォローもたくさんしていただけて大変助かりました。

有楽町・銀座駅から徒歩5分ほどですので、ゲストの方にも負担はないかと思います。

ホテルのようなラグジュアリーさはありませんが、アットホームな上質なナチュラルウェディングを望んでいる方であれば、ぴったりな会場だと思います。友人にもわたし(新婦)らしいところだと褒めてもらいました。
会場には窓もいくつかあって、昼間でしたらとても明るいアットホームな空間になります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiii*°さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Le chic unjour
挙式スタイル 人前