福岡 北九州エリアのチャペル・教会「IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

春口三萩野駅
チャペル・教会
豆柴 マロ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

担当してくれたプランナーさんが最高!
豆柴 マロさん(IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)口コミ)

私達の結婚式は31人と少人数だったのでピッタリの広さでした。
建物はビルになっており、最上階がチャペル、4階は披露宴会場、3階は写真を撮っていただくスタジオ、2階は衣装室、1階は親族の控え室、待合室となっており結婚式が全て行えるビルでした。
チャペルはプロジェクターを使っており神秘的な演出で感動しました。
ただ移動が1個のエレベーターのみなので全員が移動するのに時間がかかります。

披露宴ではケーキカット、キャンドルリレーをプランに入れてもらいました。ケーキは苺の小人さんが乗っている可愛い物を用意してくれましたケーキをカットする事が勿体ないと思うほどでした。キャンドルリレーは始めての経験をさせていただきました。
新郎からのサプライズで新婦の幼い時からの大親友からのお祝いメッセージ、今度は反対に新婦から新郎へのサプライズでフラシュモブをさせていただきました。
少人数だったので式場のスタッフさんに無理を言って一緒に踊っていただきました。
おかげさまで大・大・大成功でした。

披露宴会場がオープンキッチンだったのでお料理が温かくとても美味しく、お料理が出て来るタイミングもバッチリでした。
お味もとても美味しく口にお料理を運ぶ度に『これ美味しい』と絶賛でした。
ゲストの皆さんにも大変喜んでいただきました。
とくにパンプキンスープ、オリジナルりんごバターは絶品でした。

スタッフさん達が親切丁寧で素敵な方ばかりです。
打ち合わせに付いて行く事が毎回楽しみになるほど話し方や説明が上手く楽しい時間を過ごす事が出来ました。

立地は良い所で大きな国道3号線道沿いにあり迷う事なく無事に着く事が出来ました。
歩いて来れる範囲にモノレールがあるので公共の交通機関を使っても大丈夫な場所です。
ただし、駐車場が狭いので車の台数が限られます。
式場に頼めばマイクロバスも有料ですが手配してくれます。

I WORLDのスタッフさん、担当してくれたプランナーさんありがとうございました!
一生忘れる事の出来ない結婚式になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆柴 マロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IWORLD WEDDING
住所 福岡県北九州市小倉北区白銀1-1-6