福岡 北九州エリアのチャペル・教会「IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

春口三萩野駅
チャペル・教会
ぐれちゃん さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

本当に親身になってくれる所
ぐれちゃんさん(IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)口コミ)

見積もりを出してもらいましたが食事込みの金額的には妥当な所だと思いました。
ただ目玉の挙式のみプランだけの場合写真を複数枚追加するのが条件といわれ見積もりを出してもらった結果挙式のみでも10万を軽く超えてしまうというちょっと残念感がありました。

こじんまりとした印象でしたが中に入ると意外や意外でした。
受け付け→式場→披露宴会場までの動線がビルの小ささを逆に利用して本当に最小限にされてるのは本当に素晴らしく思いました。
式場をでて目の前のエレベータに乗って降りた先が披露宴会場という点とビル内の挙式というのを利用した天候に左右されない点が凄く関心しました。
ただ元々のビルを改装した感がどうしても出てしまうのと街中の立地はいいのですが駐車場の狭さや車の出入りのしづらさといった所がマイナス点でした。
結婚式場に見えづらい見た目の為に見つけ辛い、来賓の人達からの外見の印象とかを気にすると見た目で他の高級感のある式場よりはマイナス点が出てしまいます。

ビルの室内という珍しいタイプのチャペルでしたが室内というデメリットを見事に素敵に演出していて大変関心しました。
ビルの一室という構造上しかたないのでしょうがバージンロードの短さ、閉鎖感はやはり難しいのでしょうがそれでもプロジェクターをつかって神秘的なチャペルに仕上げているのは凄かったです。

こちらの状況も要望も良く聞いてくれて試着もさせてもらって大変満足でした。
フレンドリーで凄く話しやすかったです。

担当の女性の方が本当に親身になって相談に乗ってくれて凄く好感がもてました。
式場の日取りや段取りなど手際よく本当に良くして貰えて大変満足です。

国道3号線に面しているので立地条件は物凄くよかったです。
ただ福岡側から来た場合駐車場に入る為には先で転回しないと行けないのがマイナス点でした。
せめて裏側から駐車場に入れるようにしてもらえるとよかったです。

メリットデメリット両方ありますが個人的にはデメリットよりメリットのが勝っていると思います。
天気に左右されない、自分達らしい結婚式を作りたい人達には良い結婚式場だと思います。

ぐれちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐれちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IWORLD WEDDING
住所 福岡県北九州市小倉北区白銀1-1-6