結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
ぐれちゃん さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

融通があまり効かない
ぐれちゃんさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

見積もりは出してもらってないのですがもう少し幅広い人達に対応できてほしいです。
挙式のみはプランとしては安いのですがそれ以外の融通があまり効かせてくれません。
少人数での予定だったのですがうちは大人数ベースの結婚式場なのでといわれて呆れました。

横が湖でシチュエーションとしては良いとおもいます。
ただ年数が経過した印象の外観、内部も古い感じが受けました。
オシャレや綺麗というより一昔前のホテルみたいな感じでした。

湖畔の横で式の後に花火を上げるという事でオリジナリティーはあると思います
午後の式は綺麗だとおもいますがお昼とかはどうするのかな?と思います。

日曜に式場見学した為か男性の方が対応をしてくれたのですが事前にフェア予約していたのにメールでの連絡がなく前日にこちらから電話確認を入れた点にガッカリしました。
挙式の要望等を色々話したのですがイマイチ乗り気ではなく他の式場を紹介され、自分達の為を思ってより参加人数や金額的に少ないから嫌がられたのかなとガッカリしました。
金額的には他より高くついても二人の記念の為に精一杯相談に乗ります!って感じの対応ならこちらも気持ちよく話を進めれるのですが妻の方も話を進める気が無くなっていたのが分かったので途中で切り上げて帰ってきました。
正直ガッカリでした。

場所的には郊外の立地ですが、湖の横というシチュエーションで街中の騒音などを気にせずに済むのが良い点とおもいます。
悪い点としては郊外なので場所が分かりづらいとおもいます。

タイミング的にウエディングプランナーの方が対応できなかったのかもしれませんが、いくら同じ系列の会社とはいえ別の式場を紹介するというのはどうなんでしょうか?
金額云々よりそこの式場を気にいって来た方もおられると思います。
あちらの式場のが金額的には安いですけれどうちはこれだけの事をやりますよ!っていう挙式に対する熱意や二人の記念に対する想いがあまりにも感じなかったのが本当に残念でした。

ぐれちゃんさんが比較検討した式場

THE EXCELLENT GARDEN

(返信日:2016年8月26日)

ぐれちゃん様
先日はご来館いただきありがとうございました。

ご予約の件。そして接客におきまして、大人数ベースという誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。

当式場の披露宴会場、少人数専門のレストラン会場をご案内お見せできず申し訳ありませんでした。

当式場におきましては、挙式のみプラン10万円(税別)土日料金5万円(税別)の説明をしたら高いと言われましたのと、お客様の希望の6月の指定の日時が予約が取れなかったので、すでにお客様が見学ご予約済みの系列の式場の挙式のみプラン39800円のお話をさせていただきました。

また、ご意見真摯に受けとめ今後の改善につとめてまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐれちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-509837
0066-9680-513132
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9