結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
あいちーー さん (女性)
2016年4月
2016年4月

結婚式を挙げてよかったと思わせてくれた!
あいちーーさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

引き出物とプチギフト、お料理のランクを上げたので、見積もりよりも金額は上がってしまいましたが、私たちのしたい事を全て含めて頂いたので、妥当な金額だと思いました。

湖と木々があり、自然に囲まれたとてもきれいな式場です。控え室には個別にトイレも付いていて、白を基調とした品のあるお部屋でした。全体的に雰囲気は良く、とてもキレイだと感じました。

何がしたいかを伝えれば、ここのスタッフさんは必ず要望に応えて下さると思います。こちらのスタッフさんのお陰で、ウエディングケーキは今まで見たことのない、三段のシャンパンタワーケーキにして頂きました。

ドレスの種類がたくさんあって、試着も何度もさせて頂きました。何着も着させて頂いてとても楽しかったですし、ドレスに合わせた小物もたくさんありました。種類が多くて迷うと思うので、母親やパトーナーと一緒に行って選んでもらうと良いと思います。

私たちは実際に試食をして、男性も満足して頂けるような品数の多いコースに決めさせて頂きました。その結果、当日も参加者の方々からお褒めの言葉をたくさん頂いたので、こちらもとても嬉しくなりました。

スタッフの皆さんにはとても良くして頂きました。前撮りのとき前々からリハの時間が取れず、当日になって髪型やメイクを決めました。メイクさんと着付けの方とお話をしながら、どういう髪型やメイクが良いのか真剣に考えて下さり、とても良い写真を撮ることが出来ました。もちろん式当日も、髪型やメイクを変えたにも関わらず、私の要望に応えて下さいました。また、私たちはなかなか結婚式の曲が決まらず困っていたんですが、その時スタッフさんたちがどういう曲があるのかリサーチして下さったので本当に助かりました。打ち合わせがまったく苦にならないくらい、スタッフさんたちとのお話は楽しかったです。

直方駅から車で5分のところにあります。式場は道路沿いにありますが、一歩入るとまったく違う空間にいる様な、特別な感じにさせてくれます。

これから結婚式を挙げる方々の参考になればと思って投稿しました。

THE EXCELLENT GARDEN

(返信日:2016年4月27日)

あいちーー さん

このたびは、エクセレントガーデン迎賓館での結婚式誠におめでとうご

ざいました!

また、たくさんのお褒めの口コミ感謝申し上げます。

赤ちゃん生まれたら、一緒に遊びに来てくださいね。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいちーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大自然にかこまれた式場でもあり、式場の回りには大きな池があり、芝生になっていてとても自然に囲まれた式場です。 男性の衣装はあまりなく、着たい色などもハッキリとはなかったが、全ての衣装をだしてもらった...

サプライズ花束 世界一幸せでした。
    ふうまことみ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プロジェクトマッピングは絶対にオススメします!!壁一面に大きく写真をのせることが出来き出席された方々に初めて見た!すごーい!と言われして良かったとおもいました。 トイレなどもとっても綺麗にされてて、女性...

サプライズ
    ことみんまま さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

これだけ盛り沢山の内容にもかかわらず、 かなりサービスしてもらい、大満足でした!! 同じことを他の会場でしたら、プラス100万円 はかかります。絶対に。😁 (沢山会場見学したのでわか...

たくさんのカメラマンの皆さん!!!
    ShinYori さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-509837
0066-9680-513132
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9