結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷町四丁目駅, 天満橋駅, 森ノ宮駅
ぴいなっつ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

他にない大阪城を眺めるロケーション
アクセスが少し悪いかな
ぴいなっつさん(大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館口コミ)

普段公開されていないお茶室が使えることがあるからかお高めでした。

迎賓館だけあって華やかというより落ち着いた内装です。和風の雰囲気ですので、和装婚に合うと思いました。

甲冑婚もできるらしく甲冑が置いていたりしました。
スクリーンもあるそうです。

パンフレットをいただきました。どれも素敵でした。

お肉がとても美味しかったです。でも前菜は見た目が華やかだったりや手はこんでいましたが味そのものは普通でした。

プレゼンテーションはよかったですが、様々なアイデアの提案が少ないと思った。むしろそれよりも何とか成約をとりたいという雰囲気でした。

駅から歩いてだと遠いですが、当日は送迎バスを手配することができるそうです。高麗門というところまで、送迎されると迎賓館までは徒歩ですぐです。

近くの神社や教会で式を行うこともできるし、ゲストを移動させたくなければ迎賓館のある西の丸庭園でも式をあげることができます。

ぴいなっつさんが比較検討した式場

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館

大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月12日)

ぴいなっつ様

この度は数ある会場の中より大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館に
ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中の中貴重なお時間を割いて口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

大阪迎賓館に関して、大変嬉しいお言葉を頂戴し
大阪迎賓館はAPEC'95の開催に合わせて建造された
格式高い建物となっております。
おふたりにもご見学をお楽しみ頂けましたこと
嬉しく思っております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
オープンしたばかりの会場で十分なご提案が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に今後はお客様に添ったご提案が出来るよう
日々精進してまいります。

月2回ほどではございますが
予約制レストランとして特別営業もしております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴいなっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-527335
大阪城西の丸庭園 大阪迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜 ※祝日は営業
住所 大阪府大阪市中央区大阪城2 (大阪城西の丸庭園内)