結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
ぴいなっつ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

落ち着いた雰囲気でした
階段で挙式場にあがらないといけない
ぴいなっつさん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

1日2組までで、お色直しなしで40人で170万円くらいとお安めに感じましたが料理は一人15000円と少し高いと感じました。

全体的にクラシックな雰囲気で濃い紫で統一されたインテリアがよかったです。
建築物として格式高いものなので、特に飾らなくても豪華な雰囲気があります。

レトロビルの外観がオリジナリティあふれます。もちろん内装も洋風建築の雰囲気があり、ヨーロッパに来たような雰囲気につつまれます。

見た目もよく、野菜が多めの軽いフレンチで味も安定していました。お肉はソースや塩などと食べられるようになっていて楽しめました

親切で、知識の豊富なスタッフで、費用をおさえた式にするためのアドバイスを細かに教えてくれました。花嫁衣装のアクセサリーのことや下着のことなどこだわれば費用が上がる等知らないことを教えてもらえました。

地下鉄淀屋橋駅、もしくは北浜駅から歩いてスグでした。
赤いレンガ造りの建物だから遠目でもわかりやすいですし、オフィス街だからお休みの日は落ち着いた雰囲気とのことです。

更衣室やトイレは綺麗で整えられているしやはり昔の洋館という重厚感があります。

ぴいなっつさんが比較検討した式場

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

OPERASOMAINE KOURAIBASHI ALL OF THE STAFF より

(返信日:2016年11月15日)

ぴいなっつ様

この度は 貴重な口コミコメントを頂き ありがとうございます。
また、ぴいなっつ様に於かれましては10会場程、
お下見に出向かれていらっしゃるご様子の中、
当会場へのたくさんのお褒めの言葉を記載頂きましたこと
スタッフ一同、心から嬉しく日々の業務の励みとなります。

たくさんの会場をご覧になられていて、またご参列経験も多く
こだわりや想いが膨らんでいかれるのではないでしょうか?

どの会場様にも素敵なスペースや演出、
こだわりのお料理がそれぞれにある中、
当会場を候補に挙げて頂きました事
大変、光栄でございます。
時間をかけて探し当てられた会場にて
想いをカタチに仕上げていかれ、皆様の心に響く
御披露宴となります様、願っております。

また機会がございましたら、是非 お立寄り下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴいなっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4