結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぴいなっつ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

専門式場ならではの設備
少しアクセスが悪いかな
ぴいなっつさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

専門式場なので安く抑えられるように感じましたが、他に見てないので断言はできないです。
やはり早く成約したら安くなるシステムのようです。

とにかく豪華で広くて式場も披露宴会場もや部屋が多いと思いました。

当日スタッフがハロウィンの仮装をして盛り上げてくれました。式の日も要望があればしてくださるみたいでした。

パンの種類が多いしオリーブオイルに塩を入れて食べるのがバターよりヘルシーでいいとおもいました。肉もフランベしてくれて演出にも驚かされました。

皆さま感じよく挨拶してくれて、さらにスタッフが多いので対応がいいと思われます。当日式もありましたが広々してるので、見学してても気にならなかったです。

新幹線が止まる新大阪駅からシャトルバスで15分くらいです。遠方から新幹線でくるならアクセスは悪くないと思いますが、シャトルバスでないとたどり着けないので打ち合わせ等で足繁く通うのは大変かもしれない

ぴいなっつさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

ぴいなっつ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、デュクラス大阪のブライダルフェアにお越しいただき、また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

たくさんお写真を掲載していただき、ご見学をご検討くださっている新郎様新婦様のご参考に非常に喜んでいただけることと思います。ありがとうございます。

当式場では、【新郎新婦やゲストに喜んでいただけるには?】を追求し、イベントを考えたり、お客様の対応を行ったりしております。

新郎様新婦様が当日ゲストのご案内・ご誘導を行うことが出来ないからこそ、ブライダルフェアで感じていただいたスタッフの対応で、「大切なゲストをまかせていただける!」と感じていただけるよう、様々なイベントをご用意しております。

貴重なお時間をいただき、フェアのご参加・口コミのご投稿をありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴいなっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見なので最低限で計算していただきました。 これからオプションで増えるかと思います。 オプション一覧等はいただいてないのでどの程度か分かりません。 神前式が希望でした。 解放感があり、ひのきの香り...

さくら274 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

色々な値引きサービスを受け、ここまで上質で沢山の方が携わっているのに、ここまで安く出来るのですか?と逆にこちらが申し訳なくなるほどでした。 待合室も広いですし、チャペルや披露宴会場も上質でした。 ...

披露宴会場内の写真です。
    キリちゃん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

想像していたより割引が効いて、見積もりでは予算より大分おさえられた感じになりました。式代と和装の衣装の安さに驚きました。 細かい工夫がされていてとても気に入りました。珍しい神前式会場は檜のとてもい...

待合なども落ち着いた雰囲気でキレイでした
    hato1014 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34