結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
たかしょう さん (女性)
2016年8月
2016年9月

キャストさんが皆とても良い人で安心できる
外の木の葉が枯れていた
たかしょうさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

プランを活用しましたが、予想もしない細かいところでたくさんのお金がかかりました。
特に、節約もせずにやりたい事を存分にやったので見積もりより160万円は多く払いました。

全体的に、リゾート感溢れる落ち着いた雰囲気です。新郎新婦の控え室もとても綺麗で気持ちよく当日を迎える事が出来ました。
チャペルの中の階段を上がると新郎新婦にしか見ることの出来ない特別な景色がとっても印象的です。

私は、ファーストバイトで使うスプーンにビックスプーン使いました。
その時の演出に「4才になる姪っ子が関わる事が出来ないか」相談しました。
当日は、マイクで姪っ子を呼んで前までスプーンを持ってきてもらうという演出をやりました。ゲストの皆様から「可愛い~」などたくさんのお声を頂くことができました。

自分がやりたいことを伝えたら、プランナーさんを始め担当者の方がいろんな提案をしてくれました。
初めての結婚式でイメージがわかないこともたくさんありましたが、スタッフの皆様が経験した事をお話してくださったりしてオリジナリティをたくさん考えられました。

ウェディングドレスは、種類も豊富でたくさん迷いましたが、カラードレスは種類が少ないと感じました。
試着は、平日のほうがお勧めです。(予約も取りやすく、静か)
小物は、グローブとベールは販売です。でも、商品は可愛いし他のお店と値段は変わりませんでした。
アクセサリーは、可愛いけど高いので、イメージだけつけて似たような物を他で購入しました。

すごく美味しいです!(試食会に出席すればわかるはず)
ゲストの皆様からも、お肉料理と〆のお茶漬けのお褒めの言葉を頂きました。
料理長と打ち合わせをして料理の細かい詳細を聞くことができたり、自分の好みを伝える事ができます。
私は、8月の結婚式でしたので、デザートのアイスをパイナップルに変更してもらいました。

スタッフ皆様がとても丁寧に対応して下さいます。
初対面でも話しやすく楽しく打ち合わせも進めることができました。
結婚式当日に、緊張のあまり喉が渇いてしまい近くにいたスタッフさんに声をかけたらすぐにお水を準備してくださいました。皆様の笑顔に癒されます。

駐車場が、レストランと一緒になっているので少ないですが、隣のヨットハーバーの駐車場に止めても駐車券はもらえます。

結婚式を挙げた私たちはもちろんですが両親やゲストからも「素敵な結婚式場だね」と言われました。
母は、着付けがとても上手で苦しくなかったそうです。お義母さんは、セットもメイクも上手だったと言っていました。友人は、余興をやる際にプランナーさんとキャストさんがお手伝いをして下さりそれが完璧だったと、とても褒めてくださいました。結婚式は、自分たちも楽しいけど今まで育ててくれた両親や、共に成長してきた仲間への感謝の気持ちを伝える場所だと思います。
ゲストの皆様から褒めてもらうことができてサーフを選んで本当に良かったと思いました。
ゲストの皆様への配慮も行き届いていて、新郎新婦には最大限のお手伝いをして下さるサーフの皆さんのお陰で、一生の宝物が出来ました。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年10月24日)

ニックネーム たかしょう様

このたびはお2人の特別な場としてザ・サーフにお任せくださいまして
お料理のご感想も誠にありがとうございます
季節感のあるパイナップルなどお2人らしい、サーフらしい季節を楽しめる形になったのではないでしょうか

ゲストの方の感想もサーフキャストにとって宝物でございます
お2人が限られた期間でご準備してくださって
本当に感謝しております。

お2人の記念日などサーフにまた是非遊びにいらしてくださいませ
貴重なご感想ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかしょうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内