結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
828a&y さん (女性)
2016年8月
2016年9月

プランナーさんが最高です!
828a&yさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

初期の見積もりは70名で約230万でしたか、実際は約80名で約400万でした。プランナーさんが最初の見学の際に見積もりより100万ぐらいは上がると思いますと正直に教えてくれていたので、驚きはありませんでした。やりたいことをしたので、妥当の値段だと思います。

チャペルの前方は一面ガラス張りで目の前は海!天気が良いと波がキラキラ光りとても綺麗です^ ^ 私は当日曇りでしたか、それでも綺麗でした!アフターセレモニーの大階段は最高です!披露宴会場も海側が一面ガラス張りでカーテンを開けた瞬間、ゲストの方々から「わ~」っと歓声が上がりました(*^^*) 新郎新婦の席がゲストの方々と同じ目線なので、カジュアルな挙式をしたい方には最適です!
新郎新婦の席には鏡とライトがあって新婦には嬉しいです。
待合室も広く南国の雰囲気があり、飾り付けも自由に出来るのが嬉しいです。

最先端の演出が沢山あって、自分がやりたいことが出来ると思います!特にカーテンに映像を映すモーションカーテンは大人から子供までみんなが喜んでくれました!

ウエディングドレスの種類がとにかく豊富でした。可愛らしドレスから大人っぽいドレスまでレパートリーも多くお気に入りを見つけられました^ ^
小物も沢山用意がありました(*^^*)

料理がゲストに大好評でした(*^^*)全ての料理が美味しかったですが、特にパンとお茶漬けが大人気でした!
試食会で色々なシャンパンや料理を試食できるので、安心です(*^^*)
また、オリジナルケーキも頼めるし、クオリティーがとても高くお値段もリーズナブルなのが嬉しいです^ ^

式場のスタッフさんは皆さん明るくて素敵な方が沢山です(*^^*)
プランナーさんは会場見学から当日まで同じ方なので安心だし、プランナーさんを中心にドレス、メイク、音響、司会、シェフとが一丸となって当日を迎えてくれます!特に新婦はプランナーさんとドレスの担当者と何回も打ち合わせを行いますが、どちらの方も親身になってくれるし、メールで連絡が取れるので打ち合わせに行けなくても安心できます!そして、全てを受け入れるだけではなく、予算に合わせて最適な選択をしてくれるのが嬉しいです。

稲毛海浜公園の中にあり、目の前は海なので立地はとても良かったです。車がある方には問題はありませんが、車がない方には、駅から少し距離がありバスを使わないと距離があるので、打ち合わせなどは少し大変かもしれません。しかし、土日は海浜幕張駅と稲毛駅から無料のシャトルバスが出ているので、結婚式当日は問題ありません。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年10月26日)

ニックネーム828a&y様

このたびはご結婚おめでとうございます
そして特別な一日をザ・サーフオーシャンテラスにお任せいただき
大変感謝いたします。
お2人のご結婚式のお写真やご感想を拝見させていただき、限られた時間の中でスタッフと共にこだわり形にされた様子が伺えました。
オリジナルのケーキもとてもすばらしいデザインですね!
季節感のあるコーディネートは是非今後のサーフの見本にさせていただきたいと思います。
お2人の結婚式にキャスト一同お手伝いをさせていただいたことに感謝いたします。
記念日などサーフレストランにもお越しくださいませ

このたびは貴重なご感想誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて828a&yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

80名弱で約450万円でした。少し高めかとは思いますが、満足のいく挙式、披露宴をあげることができました。 チャペル、披露宴会場の窓から見える景色が最高素敵です。ちょっとした小物などのデザインも洒落...

試食会
    4423 さん
  • 本番

当初の予算よりだいぶ上がってしまいましたが料理のクオリティや映像の良さを考えると大変満足でした! チャペルからの景色も最高で明るい雰囲気です。シンプルだからこそ外からの光がとてもいいです。披露宴会...

夕焼けが素敵
    みっちゃん12 さん
  • 本番

ゼクシィに載っていた金額は基本料金だけだったので実際かかった費用とは異なるところがありました。プラスアルファでプランを追加していくと内容に見合った金額になりました。 チャペル、披露宴会場、設備とも...

M530 さん

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内