結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年4月 (投稿2024年4月)
挙式会場は大階段があり,とても映えます.チャペル内からも晴れていると真っ青な空と海,プールが見え,眩しく輝いてとてもきれいです.
披露宴会場はレストラン会場を選びました.テラスにも出られて,景色や演出を楽しむことができます.少人数婚だったので大きすぎないところも個人的に良かったです.ただ,披露宴会場としてレストラン会場を利用できる組数は限られているようで,申込時ギリギリ滑り込むことができました.レストラン会場を検討されている方は,早めの検討をお勧めします.
レストラン会場,チャペル,バンケットのある建物はそれぞれ独立しており,一旦外に出て移動することになりますが,建物内はバリアフリーで車椅子でも利用できるようにエレベーターもありました.
家族婚ということもあり,いわゆる披露宴らしい演出は希望しませんでしたが,+αで少し取り入れました.披露宴はテラスから入場したので,固くなりすぎず良かったです.ケーキ入刀やファーストバイトもテラスで行い開放的でした.アフターセレモニー時のバブルマシーンも,少人数のフラワーシャワーだけでは寂しいかなと思い取り入れて良かったです.
会場のドレスサロンの方が希望に合わせて近いドレスをセレクトして,取り寄せていただき,運命の一着に出会うことができました.サロン内のドレスの他,提携外のドレスショップもたくさん試着しましたが,満足いくまでこだわって良かったと思います.ドレス価格は40万ほどかかりましたが,提携だと当日までサイズ調整,衣装トラブル時も対応ができるので安心でした.
当日の料理の試食の機会はありませんでしたが,ブライダルフェアのときに頂いた食事が美味しく特に心配はしていませんでした.もちろんどの料理もとても美味しかったです.通常ランクのものでも十分ですが,メニューを見て好みに合わせて少しランクを上げました.ウェディングケーキも苺のタルトにしたいという希望を汲んでくださり,素敵なケーキを作っていただきました.
たくさんのスタッフの方々がいらっしゃいましたが,連携が取れておりとても進行がスムーズでした.司会の方や進行のキャプテンの方など当日初めてお会いするスタッフの方もいらっしゃいましたが,余計な間などもなく,安心してお任せできました.
プランナーの方も打ち合わせ時からこちらの希望に合わせて各所に調整をしてくださったおかげで,当日初めて見る装花やブーケ,ケーキなども理想通りになりました.カメラマンやヘアメイクも前撮り時から同じ方が対応してくださったため,そのときを踏まえて希望を伝えることができたのもよかったです.
会場周りにはビルなどがなくロケーションが良い一方で,最寄り駅からは離れています.土日は無料のシャトルバスが出ていますが,平日は挙式日も出ません,公共のバスかタクシーを利用する形になります.ホテル等も近くにはないので海浜幕張に前泊し,当日はタクシーで会場に向かいました.
会場名 | THE SURF OCEAN TERRACE |
受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会 |
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
受付時間 | 10:00~18:00(年末年始除く) |
千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内
0120-19-1815
19人以下の少人数プランが適用されたので,正規よりもかなりお安くなり,ゲスト10名で初回見積もり時は70万程度でした.そこにドレス,ブーケ,会場装花の追加料金,ウェディングケーキ,アルバム,記録映像,前撮り,引き出引き菓子縁起物,演出のバブルマシーン,メイク・ボディメイク,列席者のメイク,ブライダルインナー,席札が主に追加となり,最終的に160万程度になりました.ここから当日アフターブーケをお願いすることにしたので,+6万円追加が発生しました.こだわりたいところにお金をかけられたので満足しています.