みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
専門式場
ガンブー さん (男性)
2016年10月
2016年10月

披露宴会場からの眺めが最高です
ガンブーさん(ノートルダム横浜みなとみらい口コミ)

初回特定として諸々割引きしてもらい、100万近く安くなりましたが、衣装が当初の予定より大幅に上がってしまい、最終的には94名で約500万となってしまいました。
ドレスの持ち込みなど、可能であればもう少し下げられたと思いますが、持ち込みは原則できないため、努力して下げるのはなかなか難しいかなと思います。

やはり新築なだけあり、外装内装共に綺麗です。
2種類あるチャペルはどちらも素晴らしいですが、THE WAREHOUSEは人とは違った式を挙げたい人、THE OCEAN は正統派な式を挙げたい人向けかなという印象です。
一番気に入っているのは披露宴会場からの眺望です。スクリーンアップ後に見える日中の景色、夜景はどちらも素晴らしいです。

披露宴会場の大きな窓にスクリーンを下ろして上映する大画面のムービーは迫力ありです。
時間の関係上演出をあまり多く入れられないのは残念でしたが、どこも同じでしょうか。
挙式では生演奏が着くとの事なので楽しみにしています。

完成が遅かったので、選べるようになるタイミングが遅く、また種類もあまり多くなかったです。

1,8000円の試食をしましたが、写真では少ないように見えましたが、ボリュームは十分でした。
ただ、自分達の披露宴では値段を下げ、13,000円か1,5000円のコースにするか悩んでいたのですが、その二種類の試食はできなかったので、当日のイメージがしにくかったです。

式場の完成が遅かった事もあり、決めなければいけない事が準備期間の後半に集中してしまった印象です。
担当の方にはいろいろと気にかけていただき、質問にも快く対応してもらえたので好印象です。

馬車道駅から非常に近いため、式場へのアクセスが大変便利です。桜木町駅、みなとみらい駅へも徒歩で行けるため、近場で二次会があるのであれば、二次会までも時間を潰すことも比較的簡単だと思います。
現在はまだ工事中のようですが、いずれは桜木町駅から直通で行ける歩道橋が出来るそうなので、桜木町からのアクセスは更に便利になると思います。

ノートルダム横浜みなとみらい

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月16日)

ガンブー 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルとロケーションをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましても
ご安心いただけましたこと嬉しく思っております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガンブーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
通話無料0066-9680-549896
定休日 (祝日・休日以外の火曜日定休)
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝9:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101