結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茗荷谷駅
レストラン
だるちゃん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

スタッフさんの接遇力が素晴らしい
残念だったことはなにもありません。
だるちゃんさん("嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)口コミ)

リニューアルオープン記念でとてもお得なプランがあります。
色々細かなことをオプションしていくと、もちろん色々発生しますがすごく相談に乗ってくれました。貸切でやらせていただけるのにこの値段で良いのかなと思うくらいです。

外からの階段で降りてこれるようになっている珍しい形でした。
自然光が入ってくる窓と、木の植え方などセンスあります。
チャペルで式を挙げたいと思っていなかったですがすごく素敵だなと思いました。
新しいので本当に真っ白です。使用感がまだ全然ないです。

何かやりたいことを相談しても、ここのスタッフさんならきっと相談に乗ってくれます。
和奏での結婚式も可能という新しさもありました。

衣装室にオリジナルのものと、取り寄せることもできるのですが、オリジナルのドレス今っぽくて会場にきちんと合うおしゃれなものばかりでした。プラン内で和装も選べます。

美味しかったです!
見た目も美しかったです。試食なのに、当日と同じようにおもてなししてくださって感動しました。うにのパスタが特に美味しかったです。

とにかく、親切で驚きました。
一階でエレベーターを開けてくださったスタッフさんが、階段を駆け上がり二階で待っていてまたドアを開けてくださった姿にはそこまでされるの!と驚きました。プランナーさんも疑問にはすぐに答えて下さり、安心して居心地の良い空間でした。
費用のことや、両親のことなどあらゆる質問に期待以上で応えてくださりました。
接客業に携わる仕事をずっとしてきているので接客力のレベルの高さはすぐに感じました。ここにしよう!と、思えました。

駅から出て、2分くらいです。

文京区なので駅前も落ち着いていて、街も綺麗ですし、親しみがあって品がある感じがしました。

だるちゃんさんが比較検討した式場

"嘉ノ雅" 茗渓館

ブライダルプランナー 神戸 より

(返信日:2016年2月26日)

だるちゃん様

この度はみんなのウェディングへ口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

私どもも、これからお二人と結婚式当日を迎えるのがとても楽しみです。

スタッフも、お二人のお人柄にとても惹かれていて、毎回お二人がお打合せにお越し頂くのを楽しみにしています。

4階から地下1階まで、全て1日貸切ですし、期待して頂いている以上の結婚式を創りますので、お打合せも結婚式当日も一緒に楽しんでいきましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
通話無料0066-9680-541999
"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二火曜定休(祝日は営業)
住所 東京都文京区大塚1-5-23