3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. "嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「"嘉ノ雅" 茗渓館(かのびめいけいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

茗荷谷駅

総合的に大満足の会場です。
残念なところはありません。

れたす好き さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2022年2月 (投稿2022年3月)

料理についてはこだわりたかった為、グレードアップ金額を高めに設定してもらいました。40名で、190万円ほどの見積りでした。
コロナ下での結婚式を想定していた為、40名でも貸切に出来る式場を探していましたが、様々こちらの条件をお伝えした上で、この規模を190万円程で全館貸切に出来るのは、かなり贅沢だと思います。
見積り、設備も含めて十分に納得している金額です。
見積の説明も、とても細かく案内頂き、よりイメージが具体的にできました。

館内はとても分かりやすい作りです。エレベーター1つで全ての階に移動が出来ます。
以前会場の見学に行ったホテルなどは、入口を入ってから親族控室や、披露宴会場に行くまでに、かなり入り組んでいる印象を受けましたが、ここはとてもシンプルで、ゲストの移動も負担なく過ごせる場所だと思いました。
披露宴会場の雰囲気は、上品で落ち着いた雰囲気の会場です。
40名で、広々とレイアウトが出来そうでした。ゲストも安心できると思います。
チャペルは地下1階にありました。規模感は90名が入るほどの大きいチャペルではありませんでしたが、自分たちが検討しているくらいの人数であれば、丁度いいサイズ感だと思いました。
最大で60名までは入れるそうです。

自分たちの中で、余興や何か演出をやりたいという希望はありませんでしたが、ご案内いただいたプランナーさんが、私たちが大切にしたい事を細かく聞いてくださり、「それでしたら、ゲストとこのように過ごすのはどうですか?」と、私たちの考えをくみ取った上で、様々ご提案頂きました。
今回見学をしたこちらの会場で、より、自分たちの結婚式のイメージがつきました。

私たちの衣装から、列席の衣装まで幅広く用意されていました。
衣装については、ウェディングドレス、カラードレス、タキシード1着で検討しており、2着目が半額となりました。
持ち込み料は、新婦が5万円、新郎が3万円それぞれかかります。

見た目も華やかで、一品のボリュームもかなりあります。味は、これまで見学をしてきた式場の中でも、一番に美味しかったです。
私たちは、結婚式に来てもらうゲストに、美味しい料理でもてなしたい、という事を何よりも重視していたので、こちらのお料理を食べた時に、ほぼ即決をさせてもらいました。

入口でご案内頂いたスタッフの方から、披露宴会場の前でウェルカムドリンクを出して下さった方、そして、私たちのご案内をしてくださった、担当のプランナーの方、皆様が本当に丁寧に接してくださいました。
最初に担当してくださったプランナーの方が、本番まで担当してくれると聞きました。
打合せの回数にも制限がない為、何か気になる事があれば何でも相談してくださいと話して頂き、これから始まる打合せも大変心強いです。

茗荷谷駅から歩いて1分程です。駅を出てからのアクセスも良く、東京駅や、池袋駅からも車で15分~20分程です。

料理、会場設備、スタッフ対応、アクセスも、総合的にバランスが良く、年配のゲストから、私たち同世代のゲストも落ち着いて過ごせる会場だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれたす好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 "嘉ノ雅" 茗渓館
住所 東京都文京区大塚1-5-23