長谷駅, 鎌倉駅
レストラン
アイトモ さん (女性)
2016年1月
2016年2月

鎌倉のイメージにぴったりな会場です
アイトモさん(萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -口コミ)

オープニングプランがあり、それを使って出してもらいました。
衣装は海外から買い付けているそうで、納得の金額でした。
あとは自分たちでやりくりしたり、手作りできるところで頑張れるかもと思いました。

サイトを見ていて他には無さそうな雰囲気が気に入っていました。
着物を着ての結婚式がやりたいと思っていたので、
着物と合うかなと思って見に行きました。
写真も素敵でしたし、結婚式のイメージもわいてきました。

おしゃれな店内と、他にはないドレスにテンションがあがりました。
落ち着いたものが好みなので、シンプルでセンスの良いものがたくさんあると感じました。
実際に試着してみたのですが、生地からこだわっているそうで軽くて着やすかったです。
これから小物をあわせたり、メイクリハーサルをするので、会場と合わさったときにとても楽しみです。

盛り合わせの試食をいただきました。
見栄えもきれいで、味もとても美味しかったです。
シェフもわざわざ挨拶に来てくださってお話させていただきました。
料理にこだわりたいと考えていますので、相談できることがうれしかったです。

挙式についてや披露宴についてなんとなくのイメージしかなかったのですが、
いろいろご提案いただきました。
スタッフの方は皆さん気さくで話しやすく、アドバイスも的確で、
とても安心感がありました。

鎌倉駅から江ノ電で5分。長谷駅で降りて徒歩3分のところでした。
観光客が多く非常に賑わっており、スタッフの方から季節によっては込み合うと聞きましたが、
結婚式の時にはそれも考慮されているとのことでしたので、混雑は大丈夫とのことでした。
遠方から来る親族もいるので、ついでに鎌倉観光もしてもらうのもありかなと思ってます。

萬屋本店- KAMAKURA HASE est1806 -

鈴木 より

(返信日:2016年3月18日)

アイトモ様

この度は萬屋本店のブライダルフェアにお越しいただき、またこのように口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
他にはなさそうな雰囲気と、そのように気に入っていただけたこと、とても嬉しいです。

古都鎌倉と言われながら、結婚式を日本家屋で行えるところがなく、このように萬屋本店をオープンできたことは私たちにとっても運命の出会いでした。
大正時代の母屋をリノベーションし、大正ロマンの魅力を存分に感じていただける会場を目指し、5月の完成を迎えたいと思っています。

完成を楽しみにしていただけましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイトモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

大正ロマン、和モダンの非常に良い雰囲気です。レストランのテーブルは1卓に最大7名との事でしたが、大人7名ではかなり窮屈になってしまうので6名が限界かなと思いました。(小さい子どもがいれば7名でも大丈夫か...

よーへー。 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

詳細は分かりませんがキャンペーン割引などあります 雰囲気は、和モダン、大正ロマンな感じです。古くからある酒蔵をリノベーションした、とても和の雰囲気のある素敵な場所です。 スタッフの皆様もフレンドリ...

アリンチョ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

想定していた金額よりはオーバーしてしまったがそれに見合うだけの設備、スタッフが迎えてくれます。 彼女の希望で白無垢、引き振り袖の見学、試着を行いました。スタッフの方の対応もとても丁寧で満足いくまで何...

KEN0710 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり