結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「岡崎庵」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

asup さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

伝統ある建物と和の雰囲気
ゲストハウスなので広くはなかったです
asupさん(岡崎庵口コミ)

和の雰囲気の一軒家ということでお二人の雰囲気にばっちり合っていました。
なかなか無い式場と思います。私も個人的に和装を着たいのでこういった場所で挙げたいと思いました。

一日貸切りでしたのでアットホームなパーティ感覚で参加することが出来ました。
そして、普段馴染みのない舞妓さんを見ることが出来て特別感を感じました。
やっぱり京都は良いですね♪

和の印象とは別にフレンチを頂きました。盛り付けも凝っていて、美味しくて
見た目も可愛く目で楽しんでいただくことが出来ました。

とても気持ちのいい接客をしてくださいました。
親切で細かくご対応をして頂き一日安心して参加することが出来ました。お料理のタイミングもばっちりで驚きました。

東山駅から歩きますが、その通り道も風情があるので遠いとは感じませんでした。
県外から参加させて頂いたので・・・初めての道で少し戸惑いました。

建物の伝統を感じることが出来て、とても落ち着く雰囲気でした。

岡崎庵

岡崎庵 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月7日)

asup様

この度はご結婚式へのご参列いただき誠にありがとうございます、
口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。

当館は1日1組完全貸切となっており、新郎新婦様のご参列者様のみが会場にお入りいただけるようになっております。
ガーデンでは樹齢50年以上の枝垂桜や紅葉・竹・椿など式を彩る木々が植えられており季節ごとにガーデンのお式も景観も楽しんでお過ごしいただける場所となっております。

演出では京都岡崎の地を利用し、人力車での周遊後にご参列の方へお迎えイいただく人力や入場を取り入れております。皆様からのフラワーシャワーや和の雰囲気を一層感じていただける折鶴のシャワーなどが人気でございます。
祝舞もおふたりからの皆様へのサプライズおもてなしとして大変人気の演出です。お二人にもそしてasup様にも喜んでいただき嬉しく思います。

お料理は私たちも、そして新郎新婦様もお気を使われていらっしゃるポイントでございます。
asup様のお言葉料理長も喜んでおります。
また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様目線に立ちサービスを提供することが私たちのモットーです。
今後もスタッフ一同精進して参ります。

岡崎庵は観光地でありながら閑静な場所にございますので。
季節問わずゆったりと時間の流れを感じていただける場所でございます。京都岡崎の景観は不変的に変わることのないものでもあり訪れる方もお楽しみいただけることと思います。

是非お近くにお立ち寄りの際は景観もそしておふたりのご結婚式を思い出していただけますと幸いです。

この度は嬉しいお言葉誠にありがとうございました。

☆★☆口コミをご覧の皆様へフェア情報のお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます♪
口コミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアをご紹介いたします。

【人気No1】無料試食チケット付き☆会場見学!演出!全部出来て選べるフェア♪

【先輩カップルおすすめ】少人数婚の方!少人数での家族婚やご友人様だけのパーティーの方向けブライダルフェア♪

ご予約は「フェアページ」またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

※大人気フェアにつきお早目のご予約を!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasupさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎庵
定休日: 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-570490
0066-9680-578602
岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65