結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「岡崎庵」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅
とままま さん (男性)
2018年10月
2018年10月

他にない結婚式を体験できた
とまままさん(岡崎庵口コミ)

岡崎庵という名前から和の会場なのだろうとは想像していましたが、外観と中のギャップに驚きました。
外から見ると立派な門はついていますが普通のビルに見えましたが中に入ると能舞台があったり和傘のインテリアや控室の畳まで想像以上の和の会場でした。
とても落ち着く空間でした。

和の結婚式に行くのが初めての経験だったのですがなんどか見たことのある教会やホテルでの結婚式と全く違いました。
そんな中でも一番驚いたのは舞子さんが来たことです。
普段兵庫に住んでいるため舞子さんという存在を実際に目にすることが初めてでした。
なかなか自慢できる経験をしたのではないかなと思います。

披露宴でいただいた料理はフレンチのコースで、いつもはナイフとフォークで食べるであろうフレンチでしたが、
この日はお箸が用意されていたのでとても食べやすかったです。
味も特に野菜がおいしく感じました。
料理は会場の横の部屋にキッチンがあるようで、温かい料理をいただけました。

各フロアにスタッフの方がいて助かりました。
食事中も飲み物をなくなりかけるとすぐに聞いてくれたり、
よく見てくれているなと感じました。

京都駅からタクシーを利用しました。
タクシー代については会場で出してくださったので助かりました。
そのおかげで電車も乗り換えなく簡単にたどり着けました。

結婚式は今まで見たことのない雰囲気で会場もとてもよかったです。
また、平安神宮が近くにあったため帰りにプチ観光をすることもできました。

岡崎庵

岡崎庵スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

とままま様

この度は岡崎庵への口コミ投稿誠にありがとうございます。

岡崎庵の特徴でもあります和の雰囲気を楽しんでいただけたようでなによりです。

舞妓さんによる祝舞、自慢のお食事、建物の雰囲気まで気に入っていただけたようで光栄に思います。

その他にもたくさんのお褒めの言葉大変ありがとうございました。
一つ一つ頂いたお言葉を胸により良い会場創りに励んでまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎庵
通話無料0066-9680-564864
岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65