結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「岡崎庵」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベセスダのリス さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

アットホームな式を希望の方はぜひ!
ホテルなどに比べると見劣りする
ベセスダのリスさん(岡崎庵口コミ)

平均的ではありますが、会場に呼べる人数を考えると少し割高な気がしました。
ただ1日使いきれば(二次会も地下のスペースで行うなど)お得かも。

・門構えはとても素敵です。人力車などで入場するのにはぴったりだと思います。
・お庭は広くありません。桜の木はすてきですが、ここで何かするには狭すぎると思います。
・能舞台があります。ゲストは座布団に正座となりますが、イスも用意できるのことでした。
・待合スペースや披露宴会場は正直、高級感は感じられませんでした。ビルの1フロアといった感じなので、天井の高さも低いです。スクリーンは高砂席の両隣になるのですが、後ろの方の席だとおそらく見えないのではないかと思います。また、当日のセッティングもそうでしたが、50人ぐらいが適正人数かと思います。見学を重ねる中で、80人前後は招待したいと思うようになり、こちらの会場は候補から外れました。

式場より舞妓さんによる祝舞とお抹茶のプレゼントがあるとのことです。
一日貸切なので、まずは自分たちで受付をし、参加者に祝舞を楽しんでもらっている間に自分たちは写真撮影や衣装チェンジをし・・・などオリジナルなプログラムを作れそうなところがよかったです。

もともとドレス会社が母体の式場なので、充実していそうでした。
トリードなどの有名ドレスショップにも卸しているとのことなので、内容も安心かと思います。

後日、同じシェフが監修されている京大のレストランでディナーをいただきました。(これがおそらくフェア来館特典のペアディナーチケット?)おいしかったですが、他の会場に比べて特段おいしい!というわけではありませんでした。可もなく不可もなくといったところです。

担当いただいたプランナーさんはこれまで見学した中で、一番よかったです。営業とフレンドリーさのバランスが調度良く、式場は他に決めてしまいましたが、プランナーさんも持ち込めたらいいのにと彼も私も話しているぐらいです。いろいろと事情を話していたのもありますが、今日この場で決めていただけると・・・といったプッシュも全然なくリラックスしてお話を聞くことができました。

駅から10分以内、道も分かりやすいので迷うことはないと思います。
疎水の前で、平安神宮の鳥居や動物園も会場からは見えます。

ベセスダのリスさんが比較検討した式場

岡崎庵

吉岡沙也加 より

(返信日:2016年1月21日)

この度は岡崎庵にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

岡崎庵は邸宅をリノベーションした会場である事から収容人数に限りがあり、ご希望にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。

今後は、60名以内のアットホームな挙式・披露宴をお考えのお客様に、
一日一棟貸切のメリットや、能舞台での祝舞など京都らしいおもてなしができる事などを中心にご案内を進めていきたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

☆★☆口コミをご覧の皆様へフェア情報のお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます♪
口コミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアをご紹介いたします。

【料理重視必見☆無料試食チケット付】リアル本番直前体験フェア

【和婚】平安神宮や近隣神社での神前式限定フェア

ご予約は「フェアページ」またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

※大人気フェアにつきお早目のご予約を!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベセスダのリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎庵
定休日: 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-570490
0066-9680-578602
岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65