結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「岡崎庵」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

dwss さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

平安神宮が見える風情ある会場
アクセスはあまり良くない
dwssさん(岡崎庵口コミ)

京都ならではの外観と内装の造りが素敵で能舞台で式をされていて二人の特別な空間を感じました。
1日1組の結婚式のようで貸切りでの結婚式参加は初めてでした。

舞妓さんの祝舞も本当に素晴らしかったです。
招いてもらった方なのに、とても楽しくて素敵なおもてなしを考えて作られた結婚式に
参加することが出来て嬉しかったです。

プレートに盛られたお料理も味もソースも全て素晴らしかったです。
京都らしい上品さと高級感を感じる事の出来る素材を使ったお料理メニューでした。
丁寧にスタッフの方もお料理の説明をしてくださっていい印象でした。

気さくな方がとても多くて、気遣い心遣いのある接客と笑顔溢れるスタッフの方たちばかりでした。
スタッフの方たちの対応の良さでさらに楽しい時間を過ごすことが出来ました。

シャトルバスを案内して頂いたので不便しませんでした。
周りにたくさん観光が出来るところがあるので、結婚式が終わった後でも楽しめました。

ドレスの種類が沢山あると友人が言っていました。女性としては一番気になるところなので私も個人的にどのようなドレスがあるのか気になりました。

岡崎庵

岡崎庵 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月7日)

dwss様

この度はご結婚式へのご参列いただき誠にありがとうございます、
口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。

当館は1日1組完全貸切となっており、新郎新婦様のご参列者様のみが会場にお入りいただけるようになっております。
ガーデンでは樹齢50年以上の枝垂桜や紅葉・竹・椿など式を彩る木々が植えられており季節ごとにガーデンのお式も景観も楽しんでお過ごしいただける場所となっております。

演出では京都岡崎の地を利用し、人力車での周遊後にご参列の方へお迎えイいただく人力や入場を取り入れております。皆様からのフラワーシャワーや和の雰囲気を一層感じていただける折鶴のシャワーなどが人気でございます。
祝舞もおふたりからの皆様へのサプライズおもてなしとしてdwss様をはじめ多くのご参列の方へお喜びいただけております。

お料理は私たちも、そして新郎新婦様もお気を使われていらっしゃるポイントでございます。新郎新婦様が細部にまで拘ってていただけましたからこそ食材(アレルギーなど)のご用意が出来たと思います。
おふたりのお気持ちがお届けできたこと大変嬉しく安心いたしました。
ケーキに関しましてもおふたりのオリジナルやキャラクターなどパティえとご相談の上おつくりできますのでおふたりのイメージどおりにおつくりできたかと思っております。

岡崎庵は観光地でありながら閑静な場所にございますので。
季節問わずゆったりと時間の流れを感じていただける場所でございます。京都岡崎の景観は不変的に変わることのないものでもあり訪れる方もお楽しみいただけることと思います。

是非お近くにお立ち寄りの際は景観もそしておふたりのご結婚式を思い出していただけますと幸いです。

スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
この度は嬉しいお言葉誠にありがとうございました。

☆★☆口コミをご覧の皆様へフェア情報のお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます♪
口コミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアをご紹介いたします。

【人気No1】無料試食チケット付き☆会場見学!演出!全部出来て選べるフェア♪

【先輩カップルおすすめ】少人数婚の方!少人数での家族婚やご友人様だけのパーティーの方向けブライダルフェア♪

ご予約は「フェアページ」またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

※大人気フェアにつきお早目のご予約を!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdwssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎庵
定休日: 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-570490
0066-9680-578602
岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65