結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「岡崎庵」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八つ橋大好き さん (男性)
2016年1月
2016年1月

1日1組限定はやっぱり素敵!
人数が多いと少しきついイメージ。
八つ橋大好きさん(岡崎庵口コミ)

1日限定1組でこの金額で出来るなんてコストパフォーマンスかなり高いと思います!
担当の方もすごく親切にご案内、ご説明してくれて、特典も色々付けていただきました!

なんと言っても能舞台が感動しました。神社式を希望してましたが、この能舞台を使っての人前式も可能と聞いてすごいと思いました。会場からの景色も抜群。親族控室も和室、洋室の2種類あり、それぞれ広さは充分です。親も喜んでくれると思いました。

能舞台では舞妓さんが来てくれて私たちの為、ゲストの為に舞を踊ってくれるみたいです!
お抹茶や京都ならではのおもてなしも出来るようです!
貸し切りなので自由に装飾やウェルカムグッズを置くことができるのも魅力です!
人力車での入場もやってみたいことのひとつです!

スタッフの方が数名お出迎えをしてくれました。ご案内してくれた方もとても親切で優しい方でした。帰る際もスタッフの方が皆さんお見送りしてくれました。皆さん笑顔で素敵な接客をしてくれます。

平安神宮からすぐです。駅からは少し遠い気がしますが貸し切りバスも出るようなので気にしませんでした。場所もすごくわかりやすい所だったし迷うことなく行けました。

八つ橋大好きさんが比較検討した式場

岡崎庵

岡崎庵 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月28日)

八つ橋大好き様

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
そして口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

能舞台はご列席いただいた皆様へもご好評いただいております。装檜作りの舞台ですので香りや趣など京らしさを感じていただけるおもてなしが可能となっております。
和室と洋室はおふたりのご両親様やご親族様のお控え室でございます。ご両家別々でのご案内も可能ですので、おふたりにご決定いただいており、実はこのお控え室が最上階にあることから最もロケーションが綺麗なスポットでございます。大切な方への最大のおもてなしを是非親御様へプレゼントしてあげてくださいね。

お料理は京都の会場ということからも地のものを活かした食材をご用意しております。ただ、そのままというわけではなく使用したい食材やご自宅で収穫されるものなどはお持込もいただいております。
食べる側も食べてもらう側も双方満足できるようご提案しておりますので、機会がございましたら是非是非お使い下さいませ。
使用される際にはメニューに“○○さん家の野菜を使って”などオリジナルメニューも可能ですのでゲストの方も楽しんでいただけると思いますよ。

岡崎庵は最寄り駅が東山となっており徒歩10分程度でおこしただけます。東山の街並みや傍を流れる琵琶湖の疎水など観光地としても楽しめる場所ですので、電車・徒歩でのご来館もオススメです。
ご結婚式の際はバスの手配やタクシーなどで出来る限りご対応をさせていただいておりますのでそちらも必要に応じて是非ご利用下さいませ。

ご費用に関して少しご心配されていらっしゃいましたが私たちも出来る限りのサポートをさせていただくことをお約束しております。
演出の部分やおもてなしでも費用をかけずに出来ることは沢山ございます。おふたりはご結婚式だけではなく今後の生活やハネムーンなど沢山の事をお考えになられると思います。そういった際に私たちとしても、おふたりの負担を出来る限りお手伝いできるようご提案しておりますので何でもご相談下さいませ。

おふたりのご結婚式が素晴らしい1日になりますようスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。おふたりとのご縁が続きますよう、またお会いできること楽しみにしております。

この度はご来館、そして口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆★☆口コミをご覧の皆様へフェア情報のお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます♪
口コミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアをご紹介いたします。

【料理重視必見☆無料試食チケット付】リアル本番直前体験フェア

【和婚】平安神宮や近隣神社での神前式限定フェア

ご予約は「フェアページ」またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

※大人気フェアにつきお早目のご予約を!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて八つ橋大好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岡崎庵
定休日: 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-570490
0066-9680-578602
岡崎庵 (THE QUATRE C KYOTO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日第2第4水曜定休(祝日の際は営業)
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町91-65