結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
がなかなか さん (男性)
2016年5月
2016年9月

担当してくれた方が本当にいい方
金額がそこそこだった
がなかなかさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初に設定していた300万よりも
打ち合わせでいろんなオプションをつけて100以上は上がってました
もう少し細かく金額を教えていただいてもよかったです

チャペルは凄く明るい雰囲気で
背景に流れる水の感じが好きでした!
披露宴会場も登場する階段とか庭の和風の雰囲気が凄く良かった!
夜と昼どちらでもやりがいはありそー

披露宴のお色直しの時に再登場するときに
庭からの登場はみんなを驚かすことが出来てよかったです

とても可愛い装飾品が揃っていて、花嫁側は大満足していました
タキシードも色が豊富で良かっです

基本的な肉料理はとても豊富で美味しくて満足でした
デザートが見た目は凄く綺麗だったのですが味が個人的に好みではなかったです

凄く最初から最後まで一生懸命
最高の結婚式にしてくれようとする気持ちが伝わってきました
とても丁寧な対応だったし、式の最後に全員が挨拶してくれた時は感動でした

街中にあるので、
二次会をしやすい!駅も近くにあるので遠方から来る人も来やすい
ただ場所を探すのがイマイチ分かりづらい

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

がなかなか様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの特別な一日に松山モノリスをお選び頂き、
当日までお手伝いできましたこと、感謝申し上げます。

素敵な口コミのタイトルをつけて頂き、
ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

会場の雰囲気や松山モノリスならではの演出につきまして
ご満足頂きまして、私どもも嬉しく思います。
立地につきまして、今後より詳しくご説明して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、ご両家の皆様のご多幸をお祈りしています。
この度は、松山モノリスへ口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがなかなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2