結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
eri-92 さん (女性)
2016年1月
2016年9月

会場もスタッフも最高でした
eri-92さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

市内の他の式場に比べると高い印象はありましたが、それ以上の満足感を得られました。

チャペルも披露宴会場も上質で洗練された雰囲気でした。
庭園から和装で入場がしたい!と思っており、以前プランナーさんから聞いてた通りの演出(日が沈み、ライトアップされた庭園からの入場)ができたので嬉しかったです。

披露宴最初は階段からの入場、お色直しでは庭園からの入場でゲストの方も楽しまれていたと思います。
会場内にキッチンがあり、「オープン・ザ・キッチン!」の演出は皆さんの驚きや喜びの表情を見られて良かったです。

ドレスはシンプルなのにオシャレなドレスがたくさんありました。カクテルドレスの種類は少なく感じましたが、厳選されたものが用意されているので、迷うことなく自分に合うものを選ぶことができました。色打掛も豪華なものがたくさんありました。

試食会には母親と出かけたのですが、料理長がテーブルに来てくださり母親を交えてお話ができました。普段の打ち合わせは自分たちだけだったので、親世代の意見を取り上げてもらえたのは良かったです。
当日もゲストの方々から食事も飲み物もとても美味しかったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。

的確な判断とアドバイスをしてくれたので、安心してお任せすることができました。
準備は大変だと思っていたのですが、プランナーさんが私の性格を見抜き、私の負担にならないように配慮してくださったのが本当に助かりました。

大きな通りから少し入ったところですが、県外からのゲストも迷うことなく会場へお越しくださいました。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

eri-92様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人にとって大切なご結婚式を松山モノリスにお任せいただき、本当に有難うございました。

ご結婚式ではご投稿くださいましたように、松山モノリスの上質で洗練された空間をゲストの方々にもご堪能いただけたのではないかと存じます。

演出においてもお庭からの幻想的な入場、オープンキッチンでの演出、
ゲストの皆様にもご好評いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

たくさんの身に余るお言葉お頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
松山モノリスのお近くにお越しの際には是非、お立ち寄りください。
お二人のお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeri-92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2