結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
うずらのたまご さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

とにかく新しくて綺麗
スタッフが冷たい事務的な雰囲気
うずらのたまごさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

見積もりを出すときに、こちらに何がしたいかなど何も聞かれなかったので、何を基準にして出した見積もりなのか不明だし、それを見せられて高いか安いかなど分かりようもなかったです。

チャペルは正面ガラス張りの向こうに滝が流れていてとても綺麗でした。景色が天気に左右されないとろこが良かったです。シャンデリアがキラキラ輝いて美しいと思いました。日本庭園も和装がぴったりでいいなと思います。

巨大スクリーンは圧巻でした。日本庭園から二人が登場することや、調理場が披露宴会場から見える演出はあまり他ではないかと思います。

新しくできた為かスタッフの対応に物足りなさを感じました。冷たい印象で、気軽に質問できないような雰囲気です。また、沈黙が多く、こちらの要望をほとんど聞かれなかったので、オリジナリティーは出せないと思います。

駅から近くてゲストが来やすいと思います。こんなところに式場が?と思ってましたが、意外なところにあります。二次会にもアクセスしやすいと思います。

全体的に、ここではこれとこれとこれができます。ここはこういうグループ会社でこういう歴史があります、と私たちを置き去りにして話をされてあまりいい気分はしなかった。どうでもいいことを多く喋っていた印象。

うずらのたまごさんが比較検討した式場

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリス より

(返信日:2016年4月5日)

うずらのたまご様

このたびは、おふたりの大切なお時間を使って松山モノリスへご見学にお越しいただき、

うずらのたまご様には、当会場スタッフのご案内不足により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お二人にとって、
会場のご見学やお打ち合わせを含めて、ひとつひとつが全て一生に一度の大切な思い出です。
松山モノリススタッフ全員が同じ想いで最良の日をお手伝いできますよう、
今一度しっかりと心に留め、精進してまいります。

うずらのたまご様のおっしゃるように、会場はアクセスが良く、演出も盛りだくさんです。
当日は貸切空間でおもてなしさせていただけることや、
オープンキッチンからできたてのお料理をサービスし、召し上がっていただけることに
ゲスト様からも大変ご好評いただいております。

もし、またうずらのたまご様よりご相談いただける機会がありましたら、
お二人のご希望に寄り添いながら、松山モノリスにしかできない素敵なご結婚式のお手伝いができますよう、
スタッフ一同で一生懸命努めさせていただきます。

この度は、貴重なお時間を使って口コミに投稿してくださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうずらのたまごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2