結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
あか12 さん (女性)
2016年2月
2016年8月

1日2組だったので時間を気にせずすごせた
あか12さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初の見積もりから最終的にプラス100万以上高くなってしまいました。見積もりは最低限の計算だというのをちゃんと把握していなかったので焦りましたが自分たちの予算にあうようにいろいろ調整してもらえました。

あまり大きな式場ではないですが、新しいのでとにかく綺麗です。光がいろいろなところから入り、チャペルは光り輝いて綺麗でした。真ん中に階段がありますが、エレベーターもあるので高齢の祖父母の移動も安心でした。披露宴会場は広くて大きなシャンデリアが綺麗です。

映像のみの最低限の準備だけしかできませんでしたが時間をうまく使って催し物がないかわりに招待客の皆さんと和気藹々とたくさん触れ合える楽しい式にできました。

ドレスの種類が少ないように感じました。何度も試着して、自分の気に入ったドレスにしましたが同じ式場であげる知り合いとドレスがかぶらないか心配でした。他の備品もレンタル代が高く感じました。

食べやすいように箸での食事にしてもらい、肉料理は小さめにカットして出してもらったりいろいろワガママを言いましたが要望通りにしていただけて満足です。とにかくデザートが美味しかったので周囲からの評判もよかったです。

仕事が忙しく、なかなかスケジュール通りに準備が進まずスタッフに迷惑をかけましたがみなさん優しく対応してくれました。プランナーさんがサバサバしていて話しやすく、いろいろ相談しやすかったです。限られた時間と予算で、私たちの意見を取り入れた式になるようたくさん手伝ってもらいました。

街中にあって、一方通行があったり道が狭い部分はありますが、近くのコミニティーセンターにも車を停められるの駐車場の心配はありませんでした。
駅からは歩くと少し距離があるのでタクシーチケットを配りました。二次会
はしませんでしたが街までタクシーを乗り合わせて飲みに出る人も多かったです。外から見ると一見式場ぽくないのですが、中は広く光が入って綺麗な式場です。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年8月28日)

あか12様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして

松山モノリスは昨年の10月にオープンをした
愛媛県内で一番新しい会場でございます。
館内は最新の設備を整えており、おじい様やお婆様などのご高齢の御客様
でも安心して過ごせる造りとなっております。

お料理も地元食材にこだわり幅広い年齢層の方にお楽しみいただける
構成となっております。
あか12様のご結婚式でもゲストの皆様かたご好評であったということで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

改めまして、おいそがしい中、ご意見・ご感想をいただき

お近くにお越しになる際には是非松山モノリスに
お立ち寄りください。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあか12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2