結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
えみりぃん さん (女性)
2016年2月
2016年5月

スタッフさんの明るい笑顔が素敵でした!
えみりぃんさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

高級感があり広々としていて清潔感のある館内には笑顔のスタッフさんがたくさんいてお化粧室など迷った時もすぐに声をかけてくださり案内していただけました。

新郎新婦の再入場の際中庭から登場だったのですが前面ガラスばりの外に2人で立っているのがいきなり見えたのでとても驚きそして感動も増しました!

始まりの前菜から終わりのデザートまで
味はともかく見た目までもとても華やかで感動しました!これまでの結婚式にはには出てこなかったような豪華なお料理ですごく美味しくて満足できました!

会場に入った瞬間から素敵な笑顔のスタッフさんたちが爽やかな挨拶でお迎えしてくれて今から結婚式が始まるんだというワクワク感が更に増しました!
式が始まってすぐのシャンパンのサービスでは
皆さんが凛々しい顔をしてかっこ良く注いでくれてとてもカッコよかったです!

一方通行が多くて少しわかりずらかったけど案内の方が外に立ってくれていたのですぐに分かりました!

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年7月22日)

えみりぃん様

この度は、松山モノリスのご結婚式へご参列頂き
その節は誠におめでとうございました。

また、数多くの結婚式場がある中、コメントを頂戴でき
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

また、ロケーションを一望できる披露宴会場や
五感で楽しんでいただけるお料理などお気に召していただいたようで
スタッフ一同大嬉しく思っております。

えみりぃん様が当会場へ再度お越し頂く機会がございましたら
是非現在の松山モノリスもご堪能くださいませ。

また、えみりぃん様にお会いできます日を
松山モノリススタッフ一同
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみりぃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2